AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

Ein Thema von f4k3 · begonnen am 28. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 10:57
mhm .. ein neues Problem

Hab mir die Funktionen genauer angeschaut ... so wie ich das sehe bekomme ich aber keine
Pfad zurück geliefert sondern einen Bool der informiert ob der Ordner existiert.

Wie komme ich also nun an den Pfad?

Oder ist SHGetSpecialFolderPath die Falsche Funktion für meine Aufgabe?
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 11:07
Schon mal die Forumssuche bemüht oder Google?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 12:22
Zudem habe ich oben die Alphaversion meiner Utilities dazu gepostet. Die sind da zwar noch in einem frühen Stadium, funktionieren tun die aber bereits...
Ich habe mittlerweile nur noch XML-Unterstützung und einige Arbeitserleichterungen hinzugefügt. (Dies werde ich in den nächsten Stunden veröffentlichen.)
Zitat von jaenicke:
Zudem habe ich eine erste Alphaversion einer entsprechenden Verwaltungsklasse veröffentlicht.
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?p=562996
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 12:40
Jo werd ich mir genauer ansehen

Danke für die Beteiligung bis dahin

Euer f4k3
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 12:47
f4k3:
Schau Dir unbedingt mal die Data Protection API von Windows 2000+ an. Ist eine Verschlüsselungs-API die speziell zum Verschlüsseln von Settings konzipiert wurde. Der Vorteil: Zum Ver- und Entschlüsseln werden die User- bzw. Computer Credentials verwendet. Deine Anwendungssettings sind also geschützt ohne das der User ein extra Kennwort benötigen würde. Siehe dazu einfach mal MSDN-Library durchsuchenCryptProtectData und MSDN-Library durchsuchenCryptUnprotectData.
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 12:57
Und geanu das will er ja nicht. Der Benutzer seines programmes soll die Einstellungsdaten ja nicht ausserhalb des Programmes editieren können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 13:01
Kannst Du bei Verwendung der Data Protection API und einem entsprechenden Salt auch nicht ohne weiteres. Allerdings brauchst Du Dir um korrekte Implementierung der Verschlüsselung keine Sorgen machen. Letztlich ist das Ver- und Entschlüsseln in wenigen Zeilen Code erledigt. Das wirst Du mit anderen Mechanismen (z.B. irgendwelchen Verschlüsselungskomponenten) nicht schaffen. Einen Integritätscheck gibts übrigens gratis .
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 13:03
Das heißt auch der Besitzer kann, wenn er angemeldet ist, die Daten nicht im Klartext mit Notepad sehen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 28. Mai 2009, 13:04
Nein.
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von f4k3
f4k3

Registriert seit: 15. Aug 2007
Ort: Nürnberg
313 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#20

Re: Benötigte Informationen für eine Anwendung speichern

  Alt 3. Jun 2009, 10:31
Zitat von 0xF30FC7:
f4k3:
Schau Dir unbedingt mal die Data Protection API von Windows 2000+ an. Ist eine Verschlüsselungs-API die speziell zum Verschlüsseln von Settings konzipiert wurde. Der Vorteil: Zum Ver- und Entschlüsseln werden die User- bzw. Computer Credentials verwendet. Deine Anwendungssettings sind also geschützt ohne das der User ein extra Kennwort benötigen würde. Siehe dazu einfach mal MSDN-Library durchsuchenCryptProtectData und MSDN-Library durchsuchenCryptUnprotectData.
Danke für den Hinweis.
Ich werde es mir auf jeden Fall mal anschaun
Ob und wie ich es implementieren werde ... werde ich posten "When its done"
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz