AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Monitore einzeln auslesen

Ein Thema von Anonymos · begonnen am 31. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Anonymos
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Monitore einzeln auslesen

  Alt 1. Jun 2009, 10:30
EnumDisplayDevices liefert mir Name und Grafikkarte für jeden Monitor, aber immernoch nicht die Größe

Mit GetDeviceCaps bekomm ich alle informationen, aber eben nur zum Primärmonitor

Und ich will doch nur die Realgröße jedes eizelnen Bildschirm.

Und den Primärmonitor zu wechseln geht nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Monitore einzeln auslesen

  Alt 1. Jun 2009, 16:40
Versuch doch mal folgendes...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip monitorinfo_191.zip (1,4 KB, 41x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Monitore einzeln auslesen

  Alt 1. Jun 2009, 16:47
Zitat von Anonymos:
Mit GetDeviceCaps bekomm ich alle informationen, aber eben nur zum Primärmonitor
hast denn auch die richigen Monitorhandles der Funktion übergeben?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Anonymos
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Monitore einzeln auslesen

  Alt 3. Jun 2009, 18:38
@Omata Super, funktioniert einwandfrei

Also ich weiß ja nicht woran des gelegen hat, wenn ich normal mit GETDC(screen.Monitors[x].Handle) versucht habe das DC des Monitors zu bekommen hat des überhaupt nicht geklappt, wenn ich ein x-beliebiges anderes Handle übergeben hab hab ich immer die Daten des Primärmonitors erhalten.

Aber die Windows-CallBack-API EnumDisplayMonitors scheint da ja das richtige DC zu liefern.
Klasse, damit wär das ganze dann hiermit beantwortet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz