AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CookieCrumbler 1.5.10 - Stable!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CookieCrumbler 1.5.10 - Stable!

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 1. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Andreas L.
CookieCrumbler
CookieCrumbler durchsucht das System nach Cookies und erstellt anschließend eine Sicherheitsbewertung jedes Cookies. Man hat dann die Möglichkeit alle Cookies zu löschen oder nur jene, die eine negative Sicherheitsbewertung erhalten haben. Desweiteren kann jedes Cookie auch manuell gelöscht oder dessen Inhalt verändert werden. Es ist ebenfalls möglich eine automatische Bereinigung beim Systemstart durchzuführen.

Cookies können zwar nützlich sein (Auto-Login auf Webseiten z. B.) aber auch eindeutige Benutzerids enthalten (verfolgendes Cookie) die bei jeden Zugriff auf eine entsprechend präparierte Seite (meistens über Werbebanner) geloggt werden. Nach und nach kann der "Ersteller" des Cookies eine Art Benutzerprofil anlegen, was wohl von den meistens Internetbenutzern nicht gewünscht ist. Natürlich bieten aktuelle Browser die Option Cookies beim Beenden zu löschen, manche Cookies möchte man aber behalten (Sucheinstellungen, Auto-Login, usw.). Manuell aussortieren ist bei einem durchschnittlichen Surfer ziemlich zeitintensiv, schaut man sich an wie viele Cookies nur durch ein paar Stunden surfen anfallen können. Und dann sind da noch Cookies wo man sie nicht vermuten würde: In Mediaplayern, Videobearbeitungssoftware und anderen Programmen. CookieCrumbler findet fast alle Cookies (siehe unterstützte Programme)! Eine ausführliche Erklärung warum Cookies eine Bedrohung darstellen gibt es in der noch unfertigen Programmhilfe.

Funktionen
  • Automatische Bereinigung beim Systemstart
  • Übersichtliche und einfach zu bedienende Oberfläche
  • Benutzerdefinierbare Regeln um bestimmte Cookies unabhängig von der Sicherheitsbewertung zu behalten oder zu löschen
  • Updateprogramm um sowohl die Filterlisten als auch die Programmdateien immer auf dem aktuellsten Stand zu halten

Unterstützte Programme
  • Mozilla Firefox
  • Mozilla Seamonkey (früher Mozilla Suite)
  • Mozilla Prism
  • Internet Explorer
  • K-Meleon
  • Flock
  • Netscape Navigator
  • Wyzo
  • Celtx
  • Miro
  • Songbird
  • Adobe Flash Player
  • Beonex Communicator
  • Google Chrome
  • SRWare Iron / Chromium
  • Safari (neu)

Läuft seit Version 1.3 nicht mehr unter Win9x! Min. Windows-Version ist 2000.

Screenshots
Hauptfenster mit Statusmeldungen
Cookie-Editor
Bereinigungsdialog
Bearbeiten eines Cookies
Weitere Screenshots sind auf der Produktseite zu finden.

Lizenz
Gratis für die private Verwendung

Download
Setup - 1,86 MB
ZIP Archiv - 2,00 MB
7-ZIP Archiv - 1,11 MB

Links
Produktseite
Hilfeseite (noch nicht ganz fertig)
Cross-Post im DF

Changelog
Version 1.5.10 - 09.08.2009
[#]Zeitpunkt vom letzten Update wird richtig erkannt[*]Filterlisten aktualisiert

Version 1.5.9 - 05.08.2009
[#]Löschen-Button funktioniert jetzt richtig
[#]Die Breite der Spalten im Cookie-Editor werden jetzt richtig gespeichert
[#]Internet Explorer DHTML Behaviors werden jetzt richtig erkannt

Version 1.4.9 - 29.07.2009
[#]Flash-Cookies werden jetzt richtig gespeichert
[#]Update funktioniert jetzt
[#]Rechtschreibfehler behoben
[+]Safari cookies werden jetzt erkannt

Vesion 1.3.8 - 14.07.2009
:ie Version scheint ordentlich zu laufen, deshalb: Stable
[#]Zurück-Button im Bereinigendialog geht jetzt
[+]Englische Sprache hinzugefügt
[#]Willkommen-Dialog sieht jetzt auch mit klassischen Windows-Theme schick aus
[+]Doppelklick im Cookie-Editor öffnet Bearbeiten-Dialog
[+]ENTER-Taste im Cookie-Editor öffnet Bearbeiten-Dialog
[+]ENTF-Taste im Cookie-Editor löscht die gewählten Einträge
[#]"Fehler beim codieren des Datums"-Bug behoben

Version 1.3.7 - 12.07.2009
[+]Zusammenfassung mit vorher/nachher-Ansicht im Bereinigen-Dialog
[+]Regeln können jetzt direkt im Bereinigen/Einstellungen Dialog bearbeitet werden
[#]Die Bereinigenroutine funktioniert jetzt problemlos, es wird wirklich alles gelöscht was weg muss. Hab das in unzähligen Konstellationen getestet!!!
[#]Speichern sollte jetzt 50 % schneller sein und nicht mehr hängen bleiben
[+]Fortschrittsanzeige beim Speichern
[#]Änderungen können jetzt jederzeit gespeichert werden, man kann außerdem die Änderungen verwerfen (d. h. die Original-Daten laden)
[#]Schönheitsfehler behoben
[#]Updateprogramm vollständig überarbeitet
[+]In der Statusleiste des Cookie-Editors wird die Anzahl der Cookies angezeigt

Version 1.2.6 20.06.2009
[+]Option: Regel ignorieren wenn das Cookie als gefährlich eingestuft wurde
[+]"CookieCrumbler beenden"-Button im "Anwendungen schließen"-Fenster
[#]Webappsstore (Mozilla DOM Cookies) werden jetzt korrekt gespeichert
[#]Bug mit der Cookielistensortierung (was für ein Wort..) wenn ein Cookie gelöscht wird ist jetzt behoben

Version 1.2.5 20.06.2009
[+]Sprache Lettisch hinzugefügt
[#]Bug bei automatischer Bereingung beim Systemstart behoben
[#]Kleinere Schönheitsfehler korrigiert

Version 1.1.4 20.06.2009
[+]Spalten im Cookie-Editor lassen sich nun sortieren
[+]Suchfunktion
[#]Bug beim Beenden/Speichern müsste jetzt behoben sein
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mainwindow_de_new_168.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip cookiecrumbler_1.5.10_884.zip (2,00 MB, 56x aufgerufen)
Dateityp: exe cookiecrumbler_1.5.10_setup_516.exe (1,86 MB, 3x aufgerufen)
 
Andreas L.
 
#11
  Alt 2. Jun 2009, 11:38
Zitat von markus5766h:
Hallo,
alleine bei K-Melion sind 6 Cookies übrig geblieben, obwohl Dein Programm
behauptet, alle bereinigt zu haben (WinXP, SP2, IE7, K-Melion).
Ich überprüfe also weiterhin manuell
Welche Einstellungen hast du im Bereinigendialog gewählt?
EDIT: Während du CookieCrumbler benutzt hast war K-Meleon aber nicht geöffnet, oder?

Zitat von 0xF30FC7:
Irgendwie fehlt da Opera in der Liste. Wenn Du magst kann ich Dir eine Unit zur Verfügung stellen, die ich vor Monaten mal gebaut hab. Ansonsten:
http://www.opera.com/docs/fileformats/
Hey, das wäre echt toll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#12
  Alt 2. Jun 2009, 12:20
K-Melion war geschlossen, Bereinigung ohne Bereinigungseditor
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#13
  Alt 2. Jun 2009, 12:23
Zitat von markus5766h:
Bereinigung ohne Bereinigungseditor
Um eine Bereinigung durchzuführen musst du doch den Bereinigungsdialog aufrufen. Oder hast du die automatische Bereinigung beim Systemstart verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#14
  Alt 3. Jun 2009, 15:02
Hi,

beim starten und beim Beenden deines Tools kommt bei mir folgende Meldung und ich muss es killen:
---------------------------
CookieCrumbler
---------------------------
Error executing SQL statement.
Error [11]: The database disk image is malformed.
"DROP TABLE moz_cookies": database disk image is malformed.
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#15
  Alt 3. Jun 2009, 15:20
Hi Larsi,
danke fürs testen
Zitat von Larsi:
---------------------------
CookieCrumbler
---------------------------
Error executing SQL statement.
Error [11]: The database disk image is malformed.
"DROP TABLE moz_cookies": database disk image is malformed.
---------------------------
OK
---------------------------
Das hört sich so an als wäre die Datenbank beschädigt. Hast du Firefox evtl. mal unsanft beendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

 
Delphi 2005 Personal
 
#16
  Alt 13. Jun 2009, 22:06
Zitat:
---------------------------
CookieCrumbler
---------------------------
Error executing SQL.
Error [1]: SQL error or missing database.
"SELECT creation_utc, host_key, name, value, path, expires_utc, secure, httponly, last_access_utc FROM cookies": no such column: last_access_utc.
---------------------------
OK
---------------------------
Das kam bei mir als ich das Fenster mit den zu schließenden Anwendungen über das Kreuzchen geschlossen hab (Warum gibts da kein Abbrechen?).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

 
Delphi 2009 Professional
 
#17
  Alt 13. Jun 2009, 22:10
Zitat von Ruio:
(Warum gibts da kein Abbrechen?).
Weils da nix zum Abbrechen gibt ist ja nur ne Meldung und keine Entscheidung für dich


MfG Mikescher
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

 
Delphi 2005 Personal
 
#18
  Alt 13. Jun 2009, 22:24
Wenn da "Alle Schließen" steht, gehe ich davon aus, dass das Programm die anderen Programme beendet (was es auch macht).
Beim Probieren hats mir alle Cookies gelöscht und Firefox geupdatet Die Meldung von eben kam dabei 2 mal.


Muss man eigentlich bei jedem Start die Sprache wählen? Kann man da nicht die ausm Setup nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 12 Athens
 
#19
  Alt 13. Jun 2009, 22:48
Hallo,

hab´s mir auch angeschaut.

...könnte was draus werden.

Bemerkungen:
- Zugriff auf Diskettenlaufwerk mit Fehlermeldung da ohne Medium
- Firefox Update nach Bereinigen
- Beenden zu lange --> Taskmanager

Frage:
- nach welchen Kriterien wird das Cookie eingestuft ?
- bei mir war Borland dabei als potentiell gefährlich D2009 User sollten das eigentlich wissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#20
  Alt 14. Jun 2009, 02:17
Hallo,

Könntest du eine Sortierun der Spalten im Editor einbauen? Und warum soll ich Firefox schließen, damit ich es benutzen kann? Naja ich klicke auf das X aber das Programm läuft weiter! Dann habe ich mir das bisschen angeschaut und will es schließen, und der Dialog kommt nochmal?! Und naja jetzt will es nicht ausgehen.

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz