AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Desktop-Info
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop-Info

Ein Thema von markus5766h · begonnen am 6. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h
Registriert seit: 5. Mär 2009
Hallo,
hier einige Info's auf dem Desktop:
CPU-Auslastung (bis 4 Cores)
Ram-Auslastung
Kapazität der Systemfestplatte
Papierkorb
Drag&Drop Fläche für "Eigene Dateien"
NetzSpeed und Traffic

Screenshot ist im Anhang

Das Programm hinterlässt keinen Datenmüll
in der Registry oder sonst wo (hatte gestern wieder
so'nen Sch...., keine Ahnung, was die da so machen)

To-Do-Liste:
- Aktualiserungsintervall einstellen : erledigt
- eigene Verknüpfungen einbinden :

- Ideen ???
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_269.jpg   screenshot2_930.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe deskinfov5.2_156.exe (397,8 KB, 53x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 6. Mai 2009, 19:50
Hallo,

schaut auf den ersten Blick echt gut aus!!

Nur eines ist mir aufgefallen, wenn man die Exe startet, ohne dass die Ini-Datei vorhanden ist, kommt eine unschöne Fehlermeldung:

Zitat:
---------------------------
Deskinfo
---------------------------
Cannot open file "C:\Users\Helmut\Desktop\di.ini". Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------
Du solltest besser zuvor prüfen, ob die Datei vorhanden ist, wenn nicht, dann Standard-Werte laden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#3
  Alt 6. Mai 2009, 19:54
Hallo,
danke für den Hinweis :
kommt noch, prüfen ob vorhanden, wenn nicht >> erstellen
um 21.15 ist die gefixte Version hochgeladen.

gefixte version ist hochgeladen,
die ini-datei wurde aus dem Archiv entfernt.

Die Ini-datei wird beim ersten Programmstart
selbst erzeugt.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4
  Alt 6. Mai 2009, 20:17
Sieht gut aus. Wenn man Fernwartung macht, dann kann man immer die aktuelle IP noch gebrauchen.

Grüße // Martin


Wartungsvereinfachung ist meiner Ansicht nach einer der Hauptargumente für solche Tools..
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 6. Mai 2009, 20:28
Zitat von markus5766h:
Das Programm hinterlässt keinen Datenmüll
in der Registry oder sonst wo
Naja, deine Art ist noch schlimmer...
Programm liegt unter c:\programme, das Ding versucht die Ini einfach im selben Verzeichnis unterzubringen, also landet diese natürlich unter:
Code:
C:\Users\Sebastian\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\DeskInfo
Was ist daran bitte besser als die Daten an der Stelle zu speichern wo sie hingehören und man sie erwartet?
Durch dieses Verhalten ist es für mich erst einmal unbenutzbar...


Das Programm an sich ist ganz gut, es wäre nur besser, wenn es nicht nur transparent wäre, sondern man auch durchklicken könnte.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 6. Mai 2009, 20:33
Wenn ich mit der rechten Maustaste auf das Icon doppelklicke, hängt sich das Programm auf!

Wie kann ich das verschieben? Bei mir kommen die Symbole in der mitte des Bildschirms, es gibt keine möglichkeit das irgendwie an den Rand zu packen oder so!!
Es sind auch noch paar kleine Grafikfehler in Form von weißen Punkten zu sehen!


Aber sonnst schaut echt super aus!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 6. Mai 2009, 20:34
Verschieben geht, wenn du das Einstellungsfenster an die Stelle schiebst, das ist natürlich etwas gewöhnungsbedürftig, aber wenn mans weiß...
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 6. Mai 2009, 20:37
Mhh bei mir verschiebt er nichts, es bleibt in der mitte des Bildschirms

Zu meinen obrigen Post muss ich noch sagen, ich weiß nicht genau was der Grund ist, wieso es sich aufgehangen hat, denn ebend ist beim doppelklicken nichts passiert...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 6. Mai 2009, 20:39
Du musst es bei Einstellungsänderungen (warum auch immer... ) neu starten.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 6. Mai 2009, 20:41
Mhh aso, ich hatte es immer nur entpackt und die ini nicht gespeichert xD
Dann ist klar, wenn man das erst neustarten muss??!! Das ist natürlich was, was man vllt noch ändern sollte, ist nen bissel umständlich das ganze...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz