AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPage

Ein Thema von youuu · begonnen am 7. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2009
Antwort Antwort
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TPage

  Alt 7. Jun 2009, 17:18
Hi,

wie kann ich es realisieren, wenn ich z.B auf Button1 Klicke das dann im Formular eine bestimmte palette an Komponenten sind
und wenn ich auf Button2 Klicke wieder eine andere Palette an Komponenten?

Ich habe erst an TPageControl gedacht, doch die Tab Felder müssten weg.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TPage

  Alt 7. Jun 2009, 17:22
ich glaube mit TabVisible auf False und Visible des Tabs das angezeigt werden soll auf True. So verschwinden die Tab-Buttons.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: TPage

  Alt 7. Jun 2009, 17:34
Ich mach das immer so:
Delphi-Quellcode:
PageControl.ActivePage := TabSheet1;
...
PageControl.ActivePage := TabSheet2;
Du kannst eine Art Wizzard programmieren, der beim Klick auf einen 'Weiter'-Button die nächste Seite anzeigt:
Delphi-Quellcode:
Procedure TWizzardForm.btNextClick(Sender : TObject);
Begin
  If PageControl.ActivePageIndex := PageControl.ActivePageIndex + 1
End;
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TPage

  Alt 7. Jun 2009, 18:19
Wichtig ist dann neben TabVisible auf false bei den Tabs noch, dass TabStyle auf tbsButton gesetzt wird, sonst gibt es mit XP-Style einen unschönen Rahmen. Wenn man das macht, sieht auch ein Hintergrund korrekt aus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz