AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Seiten als PDF abspeichern

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 8. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

HTML Seiten als PDF abspeichern

  Alt 8. Jun 2009, 10:05
Hallo Forum...

Ich würde gerne HTML Seiten (NUR Html Seiten) als PDF abspeichern..

ich hole mir die HTML Seite via:

Delphi-Quellcode:
    

    idClient: TIdHTTP;
    msData: TMemoryStream;

begin

..
  idClient := TIdHTTP.Create(Application);
  msData := TMemoryStream.Create;
  try
    idClient.Get('http://192.168.0.100/output.htm?Satz='+inttostr(nummerl)+'', msData);
    msData.Seek(0, soFromBeginning);
    Memo1.Lines.LoadFromStream(msData);
  finally
    idClient.Free;
    msData.Free;
  end;

..in ein MEMO

lösche via:

Delphi-Quellcode:
      bereinigen := Memo1.Text;
      bereinigen := Stringreplace(bereinigen,'window.print();','',[rfReplaceAll]);
      Memo1.Text := bereinigen;
einen störenden Script und speichere die Zeilen abschließend via: memo1.Lines.SaveToFile ...

Jetzt würde ich gerne ein PDF Dokument daraus machen.. hab mir schon einige Lösungsvorschläge angeschaut (ghostscript, pdfcreator, Openoffice, ect..) - bin aber noch nicht so richtig fündig geworden... (Ich würd gerne alles in Delphi einbetten oder max. ein paar DLL´s einbinden (die ich auch weitergeben kann/darf))

Hat jemand Vorschläge ?


Vielen Dank

Erich



Delphi7, Jedi, LMDTools, Reportbuilder, Firebird 2.1, Zeos Lib ...
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: HTML Seiten als PDF abspeichern

  Alt 8. Jun 2009, 10:33
Hallo,

wenn es denn kostenlos sein soll, fallen mir spontan
PowerPdf (schon älter...)
oder
VPE Community Edition v5.00
ein.

Wobei für die VPE Community Edition folgendes gilt:

Zitat von der Hersteller Website:

"Die VPE Community Edition ist kostenlos und
kann - auch für kommerzielle Anwendungen - royalty-free verteilt werden...
... Die kostenlose Zurverfügungstellung beruht auf dem Prinzip der Fairness:
Wenn Sie VPE in einer kommerziellen Anwendung einsetzen die Gewinn erzielt,
möchten wir Sie bitten Lizenzen für die Vollversion zu erwerben."

Habe letztes Jahr mal damit "rumgespielt", ansonsten aber leider
keine weiteren Erfahrungen.

Vielleicht hilft es dir.

Gruß,
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

Re: HTML Seiten als PDF abspeichern

  Alt 8. Jun 2009, 16:09
Hallo Steku,

danke für die Links ..

..ich mach´s jetzt doch anders ...

Ich erstelle ein JPG anstelle des PDF´s .. ist zwar ne Notlösung .. kann aber damit leben ..


Delphi-Quellcode:


procedure TForm1.WebBrowserScreenShot(const wb: TWebBrowser; const fileName: TFileName) ;
var
  viewObject : IViewObject;
  r : TRect;
  bitmap : TBitmap;
begin
  if wb.Document <> nil then
  begin
    wb.Document.QueryInterface(IViewObject, viewObject) ;
    if Assigned(viewObject) then
    try
      bitmap := TBitmap.Create;
      try
        r := Rect(0,0, wb.Width,wb.Height) ;

        bitmap.Width := wb.Width-GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL);
        bitmap.Height := wb.Height-GetSystemMetrics(SM_CYHSCROLL);

        viewObject.Draw(DVASPECT_CONTENT, 1, nil, nil, Application.Handle, bitmap.Canvas.Handle, @r, nil, nil, 0) ;

        with TJPEGImage.Create do
        try
          Assign(bitmap) ;
          SaveToFile(fileName) ;
        finally
          Free;
        end;
      finally
        bitmap.Free;
      end;
    finally
      viewObject._Release;
    end;
  end;
end;
LiGrü

Erich
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz