AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastensimulation Frage

Ein Thema von xxgoodboyxx · begonnen am 5. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2009
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 6. Jun 2009, 19:40
Hi,

na wenn du das so siehst, solltest du dich vielleicht auch erst damit beschäften nachdem du unterrichtet wurdest.
Es gibt halt nicht viel Sinn etwas machen zu wollen, wenn die Grundlagen fehlen. Daher auch mein Tip: Schau dir das Tutorial ruhig an, schaden wirds nicht (und je nach Schule/Lehrer hast du damit vielleicht sogar mehr Wissen)
Ansgar
 
xxgoodboyxx

Registriert seit: 5. Jun 2009
13 Beiträge
 
#12

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 6. Jun 2009, 23:33
hmmm komisch hab alles verbessert und nun bekomm ich in dieser zeile " inkompatible typen" angezeigt:

  if Key = VK_F1 then
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 6. Jun 2009, 23:37
Zitat:
brauche nicht dieses tutorial , da ich in der schule mit informatik unterrichtet werde Very Happy
Das eine hat imho nicht mit dem anderen zu tun.
Zitat:
hmmm komisch hab alles verbessert und nun bekomm ich in dieser zeile " inkompatible typen" angezeigt:
Hast du den Typ von Key geändert?
Markus Kinzler
 
xxgoodboyxx

Registriert seit: 5. Jun 2009
13 Beiträge
 
#14

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 6. Jun 2009, 23:58
ja auf char... macht der aber automatisch wenn ich die onkey methode auswähle
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 7. Jun 2009, 00:01
if Ord(Key) = VK_F1 then
Markus Kinzler
 
xxgoodboyxx

Registriert seit: 5. Jun 2009
13 Beiträge
 
#16

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 7. Jun 2009, 00:09
funktioniert auch nicht ich werde noch wahnsinnig...

mein bisheriger quellcode lautet :


Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Word;Shift: TShiftState);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  pressed : Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
keypreview:=true;
pressed := 0
end;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  if Ord(Key) = VK_F1 then
  ShowMessage('F1 gedrückt') ;
end;

end.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 7. Jun 2009, 00:23
Das Formular reagiert sio nicht auf Tasten.
Ich würde es mit der Registrierung eine hotkey versuchen. zB. mit TJvApplicationHotKey aus der JVCL
Markus Kinzler
 
xxgoodboyxx

Registriert seit: 5. Jun 2009
13 Beiträge
 
#18

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 7. Jun 2009, 00:32
mhh wieso geht es denn so nicht?
 
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 7. Jun 2009, 06:17
Zitat von xxgoodboyxx:
mhh wieso geht es denn so nicht?
Warum verwendest du denn das OnKeyPress Ereignis? Lies doch mal in der OH über die OnKeyPress/OnKeyDown/OnKeyUp Ereignisse.

zu OnKeyPress steht u.a.:

Zitat:
Verwenden Sie die Ereignisbehandlungsroutine für OnKeyPress, um eine Aktion als Reaktion auf den Druck einer einzelnen Taste auszuführen.

Der Parameter Key in der Ereignisbehandlungsroutine für OnKeyPress hat den Typ Char. Deshalb registriert das Ereignis OnKeyPress das ASCII-Zeichen der gedrückten Taste. Entspricht die Taste keinem ASCII-Zeichenwert (beispielsweise Umschalt oder F1), wird kein OnKeyPress-Ereignis generiert.
Thomas
 
xxgoodboyxx

Registriert seit: 5. Jun 2009
13 Beiträge
 
#20

Re: Tastensimulation Frage

  Alt 7. Jun 2009, 12:03
ah okay danke
wie könnte ich es denn anders machen , sodass es funktioniert?
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz