AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechnen mit Taschenrechner

Ein Thema von mkinzler · begonnen am 7. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2009
Antwort Antwort
Alt 7. Jun 2009, 10:43     Erstellt von Ottomotto99
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 10:48
Such mal hier im Forum nach taschenrechner, da wirst du einiges finden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 7. Jun 2009, 10:49     Erstellt von Ottomotto99
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 10:52
Komsich ich erinnere mich da an mehrere Threads von safak67 in den letzen Tagen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 10:56
Ja, Hier im Forum suchenTaschenrechner scheint ja eine Schulaufgabe und ist wirklich entsprechend häufig vertreten. Das Thema ist jetzt nicht wirklich sooo spannend, dass man alle paar Tage genau die gleichen Problem nochmal beschreiben möchte (zumal das auch ganz schön anstrengend sein kann).

Versuch doch selber mal wenigstens einen Ansatz (mit mehr als einem Funktions-Rumpf) und wenn es dann klemmt, ist auch wieder Hilfe da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 7. Jun 2009, 11:17     Erstellt von Ottomotto99
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 11:22
Zitat von Ottomotto99:
Eine Frage: Wie speichert man eien Wert in einer Variable?

Die Antwort auf die Frage is bestimmt leicht, aber ich arebiet noch nich so lange mit Delphi
Hallo,

zahlA := StrToFloat(Edit1.text); .. und vielleicht mal in das ein oder andere Grundlagentutorial hineinschauen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 11:25
Statt StrToFloat() besser TryStrToFloat() oder StrToFloatDef() verwenden!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 11:28
Hallo,

definier deine Variable Zahla als globale Variable.
Dann kannst du auch in deiner button5 procedure
damit rechnen:

Delphi-Quellcode:
Zahlb := StrToFloat(Edit1.Text);

zahlc := Zahla + zahlb;
Edit1.Text := FloattoStr(zahlc);
Edit: hast du dir mal Gedanken gemacht was du damit erreichen willst, bzw. wozu das gut sein soll?
Zahla := Zahla;
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 11:30
Wenn es geht sollte man aber auf globale Variablen verzichten!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 7. Jun 2009, 11:59     Erstellt von Ottomotto99
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
Alt 7. Jun 2009, 12:15     Erstellt von Ottomotto99
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
Alt 7. Jun 2009, 12:33     Erstellt von Ottomotto99
Dieser Beitrag wurde von gelöscht.
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 12:42
Bitte erst nach 24 Stunden Pushen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Rechnen mit Taschenrechner

  Alt 7. Jun 2009, 14:40
Hi!

Könntest du bitte noch das Bild aus deinem ersten Beitrag als Anhang dazu packen und aus dem eigentlichen Text entfernen? Dann werden die Ladezeiten des Threads geringer und das Bild bleibt der DP erhalten - auch wenn es auf dem externen Server mal nicht (mehr) erreichbar ist.


Danke!

Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz