AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi routine aendern(speichern in listbox>speichern in hashtable)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

routine aendern(speichern in listbox>speichern in hashtable)

Ein Thema von nimmersattXD · begonnen am 10. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#41

Re: routine aendern(speichern in listbox>speichern in has

  Alt 16. Jun 2009, 12:46
ok jetzt startet das pogramm schonmal!

diese zeile macht er auch:

 LiBoUsed.ItemIndex:=LiBoUsed.Items.Add(key); nur bei der hier bekomm ich eine access violation fehlermeldung:

 LiBoUnused.ItemIndex:=LiBoUnused.Items.Add(dummy2^);
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#42

Re: routine aendern(speichern in listbox>speichern in has

  Alt 16. Jun 2009, 12:55
war grad am bearbeiten von meinem vorigen beitrag.
also siehe vorigen beitrag von mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#43

Re: routine aendern(speichern in listbox>speichern in has

  Alt 16. Jun 2009, 13:53
aehm eigentlich will ich ja zusaetzlich zu dem key noch einen string speichern, das beides gehoert zusammen, und wenn ich den key suche dann moechte ich gern die data dazu auch haben, ich mein wozu is dieses data sonst da? oder is das von anfang an nur so gedacht worden, dass da ein dummy genutzt wird ... wenn das so ist brauch ich eine neue hashtable-unit, weil ich gern noch zusaetzlich was speichern moechte!!
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#44

Re: routine aendern(speichern in listbox>speichern in has

  Alt 16. Jun 2009, 14:04
kannst du doch auch!
du übergibst Add den key und dann einen pointer auf deine daten.
was das für daten sind ist total egal.
in meinem beispiel oben ist das ein string. wenn du mehrere felder
speichern willst, dann übergibst du einen pointer auf einen
record.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nimmersattXD
nimmersattXD

Registriert seit: 1. Jun 2009
Ort: Sangerhausen
65 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#45

Re: routine aendern(speichern in listbox>speichern in has

  Alt 16. Jun 2009, 14:14
ah ok jetzt hab ichs verstanden, jetzt hat mein programm nur noch ein problem mit dem P:=StrNew(key); weil key ein string is und p ein pansichar, gibt es moeglichkeiten konvertierung wie bei strtofloat oder sowas?



[add] hat sich erhledigt habn bissel rumgegoogelt und problem loesst sich wenn ich PAnsiChar(key) schreibe ich glaub jetzt bin ich mit meinem programm fertig, waere zumindest toll...mal den chef fragen
Sorry an alle fuer die es schwerfaellt meine texte zu lesen! ich bin im moment in england und hab nur eine englische tastatur, also leider keine umlaute usw.!

http://nimmersatt-xd.mybrute.com
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#46

Re: routine aendern(speichern in listbox>speichern in has

  Alt 16. Jun 2009, 16:08
Zitat von nat:
du könntest es in der art machen (so ausm kopf)
Delphi-Quellcode:
var
  P: PChar;
begin
...
  P := StrNew(PChar(key));
  Dict.Add(filename, P);
...
end;

//später dann
  ...
  Dict.Find(filename, P);
  showmessage(StrPas(P)); //oder mache irgendetwas anderes mit dem string
  ...

//wenn du ihn nicht mehr brauchst:
  StrDispose(P);
also hättest du das 1:1 übernommen, dann hättest du das problem
nich gehabt P := StrNew(PChar(key));
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz