AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Arrays "zu Fuß"

Ein Thema von Luckie · begonnen am 20. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 20. Dez 2003, 23:40
Danke dir, aber ich werde mit der TList aus Classes schon klar kommen.

Was macht eigentlich die Methode Walk?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 20. Dez 2003, 23:44
die kann man verwenden wenn man einfach alle eintraege der TList durchlaufen will bis zum Ende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 20. Dez 2003, 23:45
Hm. Dann hätte ich aber BeginWalk und BeginEndWalk private gemacht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 20. Dez 2003, 23:49
nope, sonst kann man sie ja nicht verwenden wenn die klasse in einer anderen unit ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 20. Dez 2003, 23:51
Die Methoden setzten doch nur den Start- und Endpunkt und werden nur von der Klasse für Walk gebraucht. Aber so genau habe ich sie mir nochnicht angekuckt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 20. Dez 2003, 23:53
nein das ist eher so gedacht:
Code:
List.BeginWalk
while List.Walk(item) do begin
...
end;
bzw.
Code:
List.BeginWalkEnd
while List.WalkBack(item) do begin
...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 20. Dez 2003, 23:58
Hab mir vor kurzem auch D3Pro zugelegt und mich mit dynamischen Arrays und einer nonVCL-Alternative zu TStringList beschäftigt und bin auch zu dem Schluss gekommen mich bei der Classes.pas zu bedienen, die ja auch bei D3Pro beiliegt.

Ergebnis siehe Anhang.
Anwendungsbeispiel siehe Hier im Forum suchendfm2rc
Angehängte Dateien
Dateityp: rar strlistobjlist.rar (3,4 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 21. Dez 2003, 02:58
Gut, ich habe es mir etwas einfachher gemacht. Ich musste nur die Exceptions auskommentiren, weil die wiede rin SysUtils drin sind. Mal sehen, was ich mir da einfallen lassen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#29

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 21. Dez 2003, 09:22
Bei der Pro-Version sind doch die Sourcen dabei, dann kannst du die doch den entsprechenden Source rauskopieren.

Edit: Ups... Habe die 2. Seite übersehen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#30

Re: Dynamische Arrays "zu Fuß"

  Alt 21. Dez 2003, 10:38
Zitat von w3seek:
nein das ist eher so gedacht:
Code:
List.BeginWalk
while List.Walk(item) do begin
...
end;
bzw.
Code:
List.BeginWalkEnd
while List.WalkBack(item) do begin
...
end;
Hallo w3seek,

kannst Du mir kurz zeigen, wie Du mit diesem internen Iterator etwas in der Art
Delphi-Quellcode:
for i:=0 to High(myArary)-1 do
  for a:= i to High(myArray) do
    doSth(myArray[i], myArray[a]);
hinbekommst?

Darüber hinaus sind solche Zustandsbehaftete interne Interatoren problematisch bei Threads...
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz