AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge CalcText-Komponente in Rave Reports mit Wert initialisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CalcText-Komponente in Rave Reports mit Wert initialisieren

Ein Thema von hubertffm · begonnen am 11. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2009
Antwort Antwort
hubertffm

Registriert seit: 11. Jun 2009
Ort: Frankfurt/Main
5 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

CalcText-Komponente in Rave Reports mit Wert initialisieren

  Alt 11. Jun 2009, 17:44
Für ein Starterliste, die mit unterschiedlichen Nummern beginnen kann, versuche ich die Komponente CalcText zu initialisieren. Leider gelingt mir das nicht.

CalcTyp steht auf ctCount
Running Total steht auf TRUE
Controller ist eine Databand-Komponente

Habe es schon mit dem EventEditor versucht. Komme aber leider nicht an den Wert heran, der auf addiert wird.

Wie weise ich CalcText eine Nummer (Wert) zu, ab der die Zählung aufgenommen werden soll (ab 1, 2, 5, 10)?
Und gibt es eine Möglichkeit, die Schrittweite der Zählung zu beeinflussen (z.B. 2, 4, 6 ... oder 3, 6, 9 ...)?
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: CalcText-Komponente in Rave Reports mit Wert initialisie

  Alt 11. Jun 2009, 19:16
Hallo,

ich würde es so lösen:
  • in der Paramterliste des Reports einen neuen Eintrag hinzufuegen (z.B. XYZZaehler) (dazu im Treeview rechts bei Rave oder Report in OI links bei Paramters einfach den Namen eintragen)
  • eine Calcop-Kompo irgendwo in den Reporthintergrund (nicht ins databand) klatschen
  • diese Calcop-kompo im treeview rechts mit rechtsklick -> order -> "send to back" in den "Hintergrund" (nur sinnbildlich, sie ist ja unsichtbar) packen, damit sie als erstes aufgerufen wird.
  • im OI dann: Destparam: XYZZaehler auswählen und Src1Value auf 1, bzw deinen Anfangswert stellen.
  • eine Datatextkompo fürs Anzeigen ins databand legen. Als Datafield mit der ...-Schaltfläche im folgenden Dialog beim Report bzw. Projekt den Namen auswählen und insert drücken (da sollte dann sowas wie "Param.XYZZaehler" stehen.
  • eine 2. Calcopkompo ins Databand legen, diese sollte dann mit "bring to front" ganz nach vorn, sonst stimmt die Zählweise nicht.
  • im OI dann: Destparam: XYZZaehler, als Src1datafield wieder den XYZZaehler mit der ... auswählen und als Src2Value z.b. 2 bzw deine Schrittweise einstellen. Der Operator steht per default schon auf coadd.

Damit stellst du Deinen Zählbeginn und die Schrittweise ein.

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
hubertffm

Registriert seit: 11. Jun 2009
Ort: Frankfurt/Main
5 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: CalcText-Komponente in Rave Reports mit Wert initialisie

  Alt 11. Jun 2009, 22:10
Danke für den Tipp. War vorletztes Jahr bei Thomas Pfister auf Rave-Schulung, hatte aber die Parameter und CalcOP's inzwischen völlig verdrängt. Beim letzten Pkt. muss es aber Src2datafield statt Src1datafield heißen. Denn der Eintrag in Src1CalcVar führt dazu, dass die beiden folgenden Felder ignoriert werden (lt. Nevrona).

Gruß Achim
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz