AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Taschenrechner 2.0 - Der Multi-Rechner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner 2.0 - Der Multi-Rechner

Ein Thema von LDProgrammierer · begonnen am 17. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
LDProgrammierer
Registriert seit: 16. Aug 2010
Also gut hier eine völlig neue Version des Taschenrechnes, die nun in der Mitte des Bildschirms startet und mehrere Funktionen hat Wie : Umfang/Flächeninhalt von : Quadrat, Rechteck
Flächeninhalt vom Dreieck und Prozentrechnen, ich habe bei der Gelegenheit auch gleich das PageControl getestet. Natürlich sind auch die Grundrechenarten vorhanen, und ein XPManifest hab ich auch eingebaut, das verleiht dem Programm einen guten Stil. Auf dem Bild ist leider nur die Seite mit den Grundrechenarten zuseheh. mfg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Taschenrechner 2.0.rar (166,6 KB, 68x aufgerufen)

Geändert von LDProgrammierer (18. Aug 2010 um 11:21 Uhr)
 
fLaSh11
 
#2
  Alt 17. Aug 2010, 10:20
Willkommen in der DP,

dein Programm ist schonmal ansprechend und einfach aufgebaut, was den Bediener erfreut

meine Vorschläge:
  • "Programm beenden"-Button von den anderen räumlich oder stil-technisch abtrennen
  • Ergebnis-Label dynamisch verschiebbar oder linksbündig auf die Form setzen, denn wenn man große Zahlen als Ergebnis erhält, gehen diese über den Rand des Fensters hinaus
  • Division durch Null abfangen

Geändert von fLaSh11 (17. Aug 2010 um 10:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 17. Aug 2010, 13:45
Hallo LDProgrammierer,

Da mußt Du wohl noch ein wenig dran arbeiten:
5,3 - 5,4 ist nicht -0,09999999 !

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
 
#4
  Alt 17. Aug 2010, 13:46
Der benutzt halt SAP-Logik!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 17. Aug 2010, 13:51
Für ein erstens Programm nicht mal so schlecht. Ich hab auch mal mit nem Taschenrechner angefangen.
Zwei Punkte zum verbessern:

-Programm in der Mitte des Bildschirms starten lassen
-Kein Label sondern ein Edit Feld zu Ausgabe der Ergebnisse verwenden, das man sie auch kopieren kann.
Philipp N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 17. Aug 2010, 14:03
Der benutzt halt SAP-Logik!
Das ist ja das Schlimme, in der Zwischenzeit glaubt ja beinahe jeder, was einem der Computer vorsetzt.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
LDProgrammierer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 17. Aug 2010, 15:02
Geht klar ich werde tun was in meiner macht steht um das Programm zu verbessern, ich werde es aber wahrscheinlich erst morgen schaffen eine bessere Version zu präsentieren. mfg LDProgrammierer
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 17. Aug 2010, 19:20
Genau, setze den Rechner in die Bildschirmmitte. Auf meinem Netbook kann ich das Prog nicht testen, da der außerhalb des Bildschirms geöffnet wird und in die Mitte kann ich es nicht ziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 18. Aug 2010, 11:33
Leere Felder muss du auch abfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
aurikel_Max
 
#10
  Alt 18. Aug 2010, 11:52
Da ist aber einer fleißig, hast du gerade Ferien (wenn man fragen darf)? Wir haben sowas ähnliches letztens in Informatik gemacht (nach nem knappen Jahr Delphi) - wobei die meisten das nicht hingekriegt haben

Mach weiter so
Ich werd jetzt auch eine Runde weiter programmieren
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz