AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Webseite erstellen - womit?

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 16. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#11

Re: Webseite erstellen - womit?

  Alt 16. Jun 2009, 22:06
Leute, das ist ja alles WOW und gut, aber für ne normale Webseite etwas oversized oder?!
Danke dennoch für die vielen guten Ratschläge
Wie kann ich denn meine Seiten so linken, dass ich im Browser nur "www.meinewebseite.de/Produkte/Apfel" anstatt "www.meinewebseite.de/Produkte/Apfel.html" stehen hab?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#12

Re: Webseite erstellen - womit?

  Alt 16. Jun 2009, 22:08
Das macht ein URL Rewriter. z.B. das mod_rewrite im Apache. Da gibst Du regeln an, dass er bei solchen URL's - wenn das nicht gerade ein Verzeichnis ist, einfach die Datei ausliefert, die noch .html hintendran hat. Da solltest Du Dich aber gut einlesen. Rewrite-Regeln sind eine nicht ganz einfache geschichte - und sie erfordern, dass dieses Modul installiert ist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
PsTo

Registriert seit: 16. Jun 2009
14 Beiträge
 
#13

Re: Webseite erstellen - womit?

  Alt 16. Jun 2009, 22:10
brauchst du sowas?
http://www.nvu-composer.de/
http://www.aptana.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Webseite erstellen - womit?

  Alt 16. Jun 2009, 22:10
schau nach, wie deine HTML-Einstellungen im Server aussehen und such den Index-Dateiennamen raus

per Standard sindes wohl index.php, index.html und index.htm

und dann diese Datei erstellen
www.meinewebseite.de/Produkte/Apfel/index.html

und so aufrufen;
www.meinewebseite.de/Produkte/Apfel/index.html
www.meinewebseite.de/Produkte/Apfel/
oder eben
www.meinewebseite.de/Produkte/Apfel
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#15

Re: Webseite erstellen - womit?

  Alt 17. Jun 2009, 06:35
Wie "dann so aufrufen"?
Irgendwo muss ich das ja einstellen, aber ich wüsste gerade nicht wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.326 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Webseite erstellen - womit?

  Alt 17. Jun 2009, 08:04
Normalerweise musst du dann nichts einstellen. Wenn in dem Verzeichnis die index.html/.php/.htm existiert, dann sollte die automatisch geladen werden. Also die Adresse direkt funktionieren.

Genauso wie du hinter den Domainnamen ja nicht auch den Dateinamen schreiben musst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz