AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visual Basic Datenbankverbindung

Ein Thema von milos · begonnen am 30. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:04
Hallo bin wieder da ^^ Das mal mit einer frage über VB 2008

Ich wollte eine Mysql verbindung aufbauen. Aber iwie möchte er script meinen Mysql befehl nicht ausführen. Was habe ich falsch gemacht

Code:
Public Class Form1
    Dim conn As New MySqlConnection("server=localhost;user id=root; password=; port=3306; database=db; pooling=false")

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            conn.Open()
        Catch myerror As MySqlException
            MessageBox.Show("Fehler beim Verbinden")
        Finally
            conn.Dispose()
            starting()
        End Try
    End Sub

    ''''''''''Mysql query Function'''''''''''
    Function mysql_query(ByVal query As String) As Boolean

        Dim myadapter As New MySqlDataAdapter
        Dim sqlquary = query
        Dim command As New MySqlCommand
        command.Connection = conn
        command.CommandText = sqlquary
        myadapter.SelectCommand = command

    End Function

    Private Sub starting()
        mysql_query("UPDATE visitors_now SET ip = 'Test...'")
    End Sub
End Class
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:05
Wird eine Fehlermeldung angezeigt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:06
Es kommt keine Fehlermeldung aber der Query wird nicht ausgeführt
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:17
Was für eine Storage Engine wird verwendet (Transaktionen)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:20
Hab den ganzen Code oben gepostet. Soweit ich weiss hab ich keine.
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:25
Ist eine Einstellung am/im MySQL-Server
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:30
Meinst du im MySQL Server oder in VB? Ich habe in VB2008 die mysql.data.dll datei includiert sonst hab ich nichts geändert
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:30
Ja, ich redete vom Server.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:41
Ne dort habe ich nichts eingestellt.
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Visual Basic Datenbankverbindung

  Alt 30. Jan 2010, 12:42
Dort kann man aber sehen, welche storage engine eingestellt ist, und ob diese Transaktionen unterstützt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz