AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Combobox Komponente Visualisieren!

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 18. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 13:55
Schau dir mal die verschiedenen Skinning-Kompos an ( von den AlphaControls gibt es z.B. eine kostenlose lite Version)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 13:55
Wenn Du die Komponente einbindest und Dein Programm startest, solltest Du es sehen. Dazu muss die Komponente ja nicht installiert sein, Du kannst ja die Unit einbinden und die Instanz dynamisch erzeugen.

[edit] Nur ein Beispiel von vielen: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=85812 [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickB

Registriert seit: 13. Dez 2007
61 Beiträge
 
#13

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 19:53
Okay, also ich hab jetzt versucht die Paint Prozedur zu erstellen, aber es gibt noch einen kleinen Fehler:

Code:
procedure PbProgressBar.Paint;
var
  BackgroundBuffer: TBitmap;
begin
  BackgroundBuffer := TBitmap.Create;
  BackgroundBuffer.Width := 20;
  BackgroundBuffer.Height := 20;

  BackgroundBuffer.Canvas.Brush.Color := clRed;
  BackgroundBuffer.Canvas.Rectangle(0,0,20,20);

  Self.Canvas.Draw(0, 0, BackgroundBuffer);
  BackgroundBuffer.Free;
end;
Hier unterkringelt er mir Canvas.Draw, weil das keine Attribute von Self sind. Was muss ich da machen, damit ich das Bitmap jetzt auch zeichnen kann? Außerdem soll die Standard ProgressBar Klasse, von welcher ich meine ProgressBar ableite, nicht gezeichnet werden. Wie mache ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 19:56
Leite nicht von TProgressbar ab, sondern von TCustomControl oder TGraphicControl (das dürfte hier die erste Wahl sein).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickB

Registriert seit: 13. Dez 2007
61 Beiträge
 
#15

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 19:59
Yeah, cool. Jetzt hab ich immerhin schon mal ein rotes Quadrat. Jetzt kann ich mich an die Arbeit machen. Dankeschön =)

Edit: Hab noch ne kleine Frage. Wie kann ich der Komponente jetzt noch ein Icon zuweisen? Unter Tools gibt es nämlich keinen Bildeditor.
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickB

Registriert seit: 13. Dez 2007
61 Beiträge
 
#16

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 20:47
Wie füge ich so eine Einstellung ein, damit der User im Objektinspektor eine Farbe auswählen kann aus so eine Drop Down Menü?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 20:49
Unter published eine Property Color vom Typ TColor deklarieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickB

Registriert seit: 13. Dez 2007
61 Beiträge
 
#18

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 20:52
Es sollen aber alle Farben aufgelistet sein, mit einem kleinen Quadrat davor, als Vorschau der Farbe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 20:53
Das macht die IDE doch automatisch (zumindest die aktuelleren).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PatrickB

Registriert seit: 13. Dez 2007
61 Beiträge
 
#20

Re: Combobox Komponente Visualisieren!

  Alt 1. Jul 2009, 20:58
Super, klappt =) Dankeschön. Hier bekommt man echt schnell Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz