AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diverse Shortcut-Anzeigen

Ein Thema von Jonny Kwekkeboom · begonnen am 24. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2009
Antwort Antwort
Jonny Kwekkeboom

Registriert seit: 2. Mai 2006
4 Beiträge
 
#1

Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 24. Aug 2008, 10:38
Hi,

wie kann man Sprachabhängig die Shortcuts in Menü und Popups anzeigen lassen

Also in
Deutsch -> Einfügen Strg+V
Englisch -> Paste Ctrl+V

Dank im vorraus.

cu
Jonny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 24. Aug 2008, 11:40
Du willst also ein zweisprachiges Programm?

Dann such doch mal nach Hier im Forum suchenProject Localizer in der DP.

Edit1: Oder, was ich dir empfehle, nutze den Delphi Win32 Localizer von Sakura: http://www.wischnewski.tv/de/products/dw32pl.html

Edit2: Wenn du den benutzt, schau dir unbedingt das Video dazu an!
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonny Kwekkeboom

Registriert seit: 2. Mai 2006
4 Beiträge
 
#3

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 24. Aug 2008, 16:26
Hi,

was ich möchte ist nur die Anzeige ändern zu können
in Abhängingkeit diverser Sprachen.

Strg -> Ctrl (English)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 25. Aug 2008, 11:55
Also wie man die Sprache herausbekommt?

Zitat von www.delphi-treff.de:
Systemsprache ermitteln
GetSystemDefaultLangID, VerLanguageName


--------------------------------------------------------------------------------

Soll ihr Programm auch auf Systemen mit verschiedenen Systemsprachen zum Einsatz kommen, können Sie diese mithilfe der untenstehenden Funktion ermitteln:

Delphi-Quellcode:
function GetOSLanguage: string;
var
  LanguageID:LangID;
  Len: Integer;
begin
  SetLength(Result, 255);
  LanguageID:=GetSystemDefaultLangID;
  Len:=VerLanguageName(LanguageID,PChar(Result), Length(Result));
  SetLength(Result, Len);
end;

--------------------------------------------------------------------------------
Letzte Aktualisierung: 03.02.2005
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonny Kwekkeboom

Registriert seit: 2. Mai 2006
4 Beiträge
 
#5

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 25. Aug 2008, 12:24
Hi,

erstmal Danke...

das meinte ich nicht ... sorry

Was ich meine ist, das innerhalb von zB Menüs automatisch der Shortcut angezeigt wird.

Wenn ein englischer user mein programm startet steht da Strg-X (oder sonstige Shortcuts).
Dieses möchte ich dann ändern wenn
(Englische Sprache ausgewählt wurde in meiner Anwendung)
zu Ctrl-X und diese dann anzeigen lassen.

Egal ob englisches OS oder nicht....

Besten Dank.

cu
Jonny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 25. Aug 2008, 12:26
Und was spricht da gegen Sakuras Localizer? Hast Du Dir das Video dazu mal angesehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonny Kwekkeboom

Registriert seit: 2. Mai 2006
4 Beiträge
 
#7

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 25. Aug 2008, 14:17
Hi,

ja Video gesehen...

1. Waren keine Shortcuts drin in seinem Menü

2. Programm installiert und bekomme immer einen Fehler
beim speichern des Projektes

Delphi Win32 Project Localizer
Klasse nicht registriert
ClassID {88D969C0-F192-11D4-A65F-0040963251E5}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 25. Aug 2008, 14:31
Achsoooo, jetzt verstehe ich erst dein Problem!

Also die Shortcuts, die man mehr oder weniger "automatisch" in der MainMenü-toolbox hinzufügen kann werden scheinbar nicht als Textressource im Programm gespeichert, jedenfalls zeigt der Localizer diese nicht an.

Das bedeutet, dass du auf diese Weise keinen Einfluss auf die kleinen Shortcut-textchen hast.

Ich denke zwar, dass auf einem englischen/auf englisch umgestellten Windows "CTRL+C" stehen würde, aber du wolltest ja, dass dies auch auf einem deutschen System so ist, richtig!?

Da kann ich dir leider nicht helfen, ich würde höchstens versuchen die Shortcuts manuell hinzuschreiben (ins Menü), um das angestrebte Ziel zu erreichen.

Was den Fehler im Localizer angeht, könntest du höchstens mal sakura anschreiben.
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#9

Re: Diverse Shortcut-Anzeigen

  Alt 5. Okt 2009, 15:26
Zitat:
Delphi Win32 Project Localizer
Klasse nicht registriert
ClassID {88D969C0-F192-11D4-A65F-0040963251E5}
MSXML4 von Windows installieren!
MSXML4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz