AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie die richtige Unit finden ?

Ein Thema von DeepCopy · begonnen am 20. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Wie die richtige Unit finden ?

  Alt 22. Jun 2009, 08:43
Zitat von 0xF30FC7:
Was ich da grad sehe ... die Delphi 2009 IDE besitzt bereits eine einfache Textsuche in Dateien: STRG + SHIFT + F bringt sie ans Licht.
Strg+F auch ... du mußt nur in den Reiter "In Dateien suchen"

Aber hier geht es ja nicht um Delphi, sondern Lazerus und da weiß ich nicht, wie einfach es ist, daß man da etwas Derartiges nachrüsten kann
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeepCopy
DeepCopy

Registriert seit: 5. Aug 2008
Ort: Gießen
21 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: Wie die richtige Unit finden ?

  Alt 22. Jun 2009, 12:19
Hallo,

Ich habe gesehen das der FreePascal Compiler einen Schalter hat mit dem nur die Symbole augsgelesen werden,
mal sehen was man darus machen kann.
Andreas
Gruß Andreas
---------------------------------------------------
Sic Luceat Lux (so lasse das Licht erstrahlen)
- ich kam sah und wusste nichts -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeepCopy
DeepCopy

Registriert seit: 5. Aug 2008
Ort: Gießen
21 Beiträge
 
Lazarus
 
#13

Re: Wie die richtige Unit finden ?

  Alt 27. Jun 2009, 15:43
Also ich habe eine elegante Variante, gefunden die
unter Windows bisher sehr gut funktioniert.

Man benötigt die Hilfedateien einer Delphi6 PE Installation - kostenlos -
sofern verfügbar! (Oder einer anderen Delphi-Version, siehe Anmk.)
Kopiere den gesamten Delphi-Hilfeordner '\Help' (die Datei d6.hlp muss darin
enthalten sein) in das Lazarus-Verzeichnis (z.B. C:\lazarus) und richte unter Lazarus
Menü->Externe-Werkzeuge einrichten->Hinzufügen
die folgen Einträge ein:


Titel: Delphi Hilfe (frei wählbar)
Programmdateiname: C:\WINDOWS\System32\winhlp32.exe
Parameter: -k$CurToken() C:\lazarus\help\d6.hlp
Taste: CRTL + F1

wobei gilt die Pfade für winhlp32.exe und d6.hlp müssen entsprechend
angepasst werden, sollten sich diese dort nicht befinden!

Nach erfolgter Installation der Hilfe unter Lazarus, einfach den Cursor über einem
Bezeichner platzieren und mit der Tastenkombination CRTL + F1 die
Keyword-Hilfe aufrufen,fertig.

Aber eine Einschränkung hat die Sache allerdings,
wenn der Cursor im Objekt-Explorer positioniert wird, wird trotzdem
nur der zuletzt markierte Bezeichner verwendet.

Jedenfalls, auf diese Weise werden fast alle benötigten Units gefunden
und als extra die Klassen auch noch erklärt!

Anmk: Ich denke alle Delphi-Versionen deren Hilfesystem auf den *.hlp basiert sollte
ebenfalls genügen. Lizenzrechtliche Probleme sollte es keine geben, wenn man rechtmäßig im Besitz
der entsprechenden Delphi-Version ist.


Ein Screen-Shot der Lazarus-Einrichtung habe ich angefügt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
lazarus_kontexthilfe_einrichten_132.jpg  
Andreas
Gruß Andreas
---------------------------------------------------
Sic Luceat Lux (so lasse das Licht erstrahlen)
- ich kam sah und wusste nichts -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz