AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Möchte mich an Tetris versuchen

Möchte mich an Tetris versuchen

Offene Frage von "chris3000"
Ein Thema von chris3000 · begonnen am 20. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Möchte mich an Tetris versuchen

  Alt 21. Jun 2009, 09:36
Zitat:
was?
Mach es einfach. Wenn die Fehlermeldung kommt, dann quittiere sie und delphi erstellt eine neue Ressource Datei (res-Datei). Da ist ja nichts spezielles drin, sondern nur das Standard-Icon. Also erzeuegt Delphi eine neue res-Datei.

EDIT:

ICh hab es gerade mit Delphi 7 geöffnet. Es kamm die Meldung nach der Res-Datei, die habe ich quittiert und das Programm ohne Probleme gestartet. Eine neue Res-Datei wurde erstellt und das Programm läuft. Deine Probleme liegen also nicht im Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris3000

Registriert seit: 20. Jun 2009
7 Beiträge
 
#12

Re: Möchte mich an Tetris versuchen

  Alt 21. Jun 2009, 09:46
Zitat von chris3000:

€: ah.. neuer error:
Access violation at address 008D62A4 in module 'coreide70.bpl'. Read of address 1FFFFFFF

€2: noch ein error dahinter -.-
Access violation at address 0088978C in module 'coreide70.bpl'. Read of address 00000008
ja, also ohne die .res datei ist immer noch ne Form mit zwei Bild i-was dingern gekommen, mit aber nicht mehr?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Möchte mich an Tetris versuchen

  Alt 21. Jun 2009, 09:53
Zitat von chris3000:
i-was
Ist "rgend" so unerträglich viel länger als "-"?

Und evtl. solltest du das Programm auch mal starten, und siehst dann was diese "zwei Bild i-was dingern" tun. So schwer isset nich das grüne "Play"-Dreieck zu finden.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Möchte mich an Tetris versuchen

  Alt 21. Jun 2009, 09:54
Was soll mehr kommen? Noch ein mal, in der Res-Datei ist nur das Standard-Icon. Natürlich gibt es eine Fehlermeldung, weil etwas fehlt. Aber es ist kein ernsthaftes Problem, denn Delphi erstellt einfach eine neue Res-Datei.

Also wenn dich bereits so eine unwichtige Kleinigkeit aus der Bann wirft, dann solltest du erst ein mal die Finger von Tetris lassen. Dich hält ein 0,5 Sekunden Problem bereits eine halbe Stunde auf. 0,5 Sekunden dauert es die OK Taste zu drücken um die Fehlermeldung zu quittieren.

Und was erwartest du so großes auf dem Formular? Ich hab gesagt, daß alles in der Image gezeichnet wird.

Arbeite am besten erst den Kurs oben durch. Du mußt Delphi und die Sprache erst verstehen um programmieren zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris3000

Registriert seit: 20. Jun 2009
7 Beiträge
 
#15

Re: Möchte mich an Tetris versuchen

  Alt 21. Jun 2009, 10:28
ich drücke ja ok.
aber dann passiert nichts?!
weil eben keine datei da ist.
es wird einfach wieder geschlossen, und ich habe nur wieder diese grundbausteine (oben und links)
aber naja, dann lass ich es eben erstmal.. der crash kurs wird helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Möchte mich an Tetris versuchen

  Alt 21. Jun 2009, 10:40
Kann es sein, daß du es in der Zip-Datei ausführst oder in einem Ordner in dem du keine Schreibrechte hast? Weil es für dich ein Problem ist die Res zu erstellen, hier im Anhang hast du eine.

Ansonsten sollst du nicht nur auf das leere Formular gucken, sondern dir den Code ansehen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip klicktris.res_115.zip (538 Bytes, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Möchte mich an Tetris versuchen

  Alt 21. Jun 2009, 11:37
Zitat von Medium:
Zitat von chris3000:
i-was
Ist "rgend" so unerträglich viel länger als "-"?
Damit spart man sich 5 Bytes an Datenmenge - wenn man "-" weglässt und nur iwer schreibt;
Nicht jeder hat unbegrenztes Internet mein Freund, nicht jeder ...

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz