AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

Ein Thema von kumar89 · begonnen am 23. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2009
Antwort Antwort
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 10:42
Sers Delphi-Programmierer,

nämlich hab ich folgendes Problem mit der DriveCombobox nämlich möchte ich alle Laufwerke die aufgelistet sind in ein memo feld laden und die nebeneinander blos schaff ich des nur des erste laufwerk auszulesen das wars dann auch.

Ich bräuchte alle Laufwerke in einer Reihe mit einem Komma getrennt.

Danke schon mal im voraus


Mit freundlichen Grüßen


kumar89
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 10:49
Meinst Du so?Memo1.Text := StringReplace(Trim(DriveCombobox1.Items.Text),sLineBreak,', ',[rfReplaceAll]);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 10:56
Perfekt

Danke dir

  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 11:06
Hab folgendes jetzt bemerkt, der Code geht, blos überschreibt der mir meinen vorherigen Daten die in dem Feld ausgelesen werden.

Nämlich hab ich auch die Procedure mit einem bit button und System.lines.add um die anderen Daten einzulesen.

Könntest du mir da noch bitte helfen?


Mit freundlichen Grüßen


kumar89
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 11:07
Dann schreib die Zeile anstatt direkt in den Memo.Text erst in eine Stringvariable und füge diese mit Add den Memo.Lines hinzu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.109 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 11:11
des was Items.Text macht, hätte man auch selber machen können
quasi etwa so:
Delphi-Quellcode:
S := '';
For i := 0 to DriveCombobox1.Items.Count - 1 do
  S := S + DriveCombobox1.Items[i] + ',';
Memo1.Lines.Add(S);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 11:12
@kumar89: und ein ordentlicher Satzbau wär dringend erforderlich, ich musste zweimal den Text durchlesen um durch die ganzen "nämlich" und fehlenden Satzzeichen zu verstehen was du überhaupt willst.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 12:07
Zitat von himitsu:
des was Items.Text macht, hätte man auch selber machen können
quasi etwa so:
Delphi-Quellcode:
S := '';
For i := 0 to DriveCombobox1.Items.Count - 1 do
  S := S + DriveCombobox1.Items[i] + ',';
Memo1.Lines.Add(S);
Dann musst Du aber das letzte Komma wieder löschen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 15:41
Zitat von matashen:
@kumar89: und ein ordentlicher Satzbau wär dringend erforderlich, ich musste zweimal den Text durchlesen um durch die ganzen "nämlich" und fehlenden Satzzeichen zu verstehen was du überhaupt willst.
ja hab verstanden hatte es eilig

wird nicht mehr passieren
  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: DriveCombobox ins Memofeld einlesen?

  Alt 23. Jun 2009, 15:42
Zitat von DeddyH:
Zitat von himitsu:
des was Items.Text macht, hätte man auch selber machen können
quasi etwa so:
Delphi-Quellcode:
S := '';
For i := 0 to DriveCombobox1.Items.Count - 1 do
  S := S + DriveCombobox1.Items[i] + ',';
Memo1.Lines.Add(S);
Dann musst Du aber das letzte Komma wieder löschen.
hat gepasst, danke dir, habs zusammen bekommen.

Vielen Dank nochmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz