AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi DLL-Aufruf verändert lokale Variable
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL-Aufruf verändert lokale Variable

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 23. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: DLL-Aufruf verändert lokale Variable

  Alt 24. Jun 2009, 06:26
Hallo,

ja so eine ähnliche hatte ich nach langem Suchen auch gefunden.
Benutz doch mal usb_set_debug(3) (nach dem usb_init).

# Update: #
Noch ein Link. Ist zwar C, sollte aber trotzdem lesbar sein.
Wie man dort vor dem usb_open sieht, werden ein Haufen Sicherheitsabfragen vor dem open geamcht,
u.A. der Test, ob das Gerät in Benutzung ist.

USB 1

Bei solchem DLL-Kram kannst du jetzt nur mit Code-Ausklammern anfangen.
Mach den Code mal ganz einfach.
Ich weiss, du sagst dir, die Stelle ist doch klar,
aber Pointer-Problemen sind halt schwierig.

Welche Version der USBLibExport.dll hast du eigentlich ?


Unter folgendem Link steht eine weitere LibUSB (von 2006)
mit einer kleinen Hilfsklasse.

USB 2

Ich würde die Klasse mal ausprobieren (nicht die ganze Unit, es wird auf eine andere DLL verwiesen).
Die Klasse kapselt aber die usb_XXX Funktionen ein wenig.



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#12

Re: DLL-Aufruf verändert lokale Variable

  Alt 24. Jun 2009, 09:30
Hallo Heiko,

erstmal super vielen Dank für deine Antworten.

Ich habe jetzt mal den Debugmode der DLL gestartet

usb_set_debug(3) Nach absenden meiner Control Message bekomme ich den Fehlercode -5

---------------------------
Project1
---------------------------
usb_control_msg: sending control message failed, win error: Ein an das System angeschlossenes Gerät funktioniert nicht.

---------------------------
OK
---------------------------

Ist leider nicht sehr aussagekräftig, also der Connect funktioniert auch das Claim_Interface und das setzten der Konfiguration.
Aber dann meckert er beim Senden,

ich habe jetzt mal die Kapselung von Link 2 der französichen Seite genommen.

P.S.: Ich greife direkt auf die libUSB0.dll zu, also nicht über eine Wrapper DLL...
Vielleicht sollte ich das nochmal probieren...

Gruß
DM
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz