AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nicht erklärbare AV

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 24. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 14:07
Die Taste geht algm. nicht.
Wie verstellt man das Tastatur Layout der Tastatur?
Ich habs nicht gefunden...
ps.: ich hab hier XP oben.
pps.: die betreffende Taste ist bei mir rechts oben neben F12 und dem ^ (welches hier auf der Betreffenden Taste liegt ^^).
roter Kasten:

Zitat von sirius:
ok. aber zur Verteidigung ist noc zu sagen, dass dieses Verhalten nicht durch Delphi, sondern durch Windows veranlasst wird.

Edit: ausserdem hat der Nutzer in meinen Programmen eh nix zu sagen, ergo gibts auch keine Dialoge, meine Programme sind Monologe
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 14:09
Gab da ein kürzel mit Strg + Alt + Shift oder so. Oder halt in der Taskleiste hast du unten Rechts das DE, dort kannst du das verstellen bzw. irgendwo in der Systemsteuerung. Hab hier nur Vista zum schauen und das bringt dir ja herzlich wenig
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 14:11
Zitat von quendolineDD:
Gab da ein kürzel mit Strg + Alt + Shift oder so. Oder halt in der Taskleiste hast du unten Rechts das DE, dort kannst du das verstellen bzw. irgendwo in der Systemsteuerung. Hab hier nur Vista zum schauen und das bringt dir ja herzlich wenig
Weder ist das "DE" in der task-Leiste nocht geht dein Kürzel...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 14:16
wo man das ändern kann ... gute Frage

irgendwo in der Systemsteuerung vermutlic, aber Systemsteuerung\Tastatur kannst du knicken, da isses nicht drin

hast du in der Startleiste etwas vom MIME drin?
ich glaub per Standard ist da eine Leiste eingeblendet "Eingabegebietsschemaleiste",
darin sollte sich was finden lassen.

Und das Kürzel geht bei mir auch nicht (hatte es beim Windows-Setup gleich abgestellt, da ich s.B. LStrg+LShift ausversehn mal drücke )


PS: Startmenü\Programme\Zubehör\Eingabehilfen\Bildschi rmtastatur

[edit]
IME und nicht MIME
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 14:52
Zitat von himitsu:
wo man das ändern kann ... gute Frage

irgendwo in der Systemsteuerung vermutlic, aber Systemsteuerung\Tastatur kannst du knicken, da isses nicht drin

hast du in der Startleiste etwas vom MIME drin?
ich glaub per Standard ist da eine Leiste eingeblendet "Eingabegebietsschemaleiste",
darin sollte sich was finden lassen.

Und das Kürzel geht bei mir auch nicht (hatte es beim Windows-Setup gleich abgestellt, da ich s.B. LStrg+LShift ausversehn mal drücke )


PS: Startmenü\Programme\Zubehör\Eingabehilfen\Bildschi rmtastatur
Cooles Tool.
Was soll "MIME" sein?
gibts bei mir nicht...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Zwoetzen

Registriert seit: 19. Sep 2007
Ort: Ilmenau
93 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 16:39
Man sollte aber auch beachten, dass so gut wie alle Sonderzeichen auf der englischen Tastatur woanders liegen, somit geht dann jedes mal die Suche los, wo denn die ( war ^^
(Ein weiterer Nachteil könnte sein, dass ä,ö,ü etc überhaupt nicht mehr vorhanden sind. Auch das sollte man nicht vergessen )

Deshalb wohl doch eher Bildschirmtastatur oder Copy&Paste
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 16:41
Wir sind doch Programmierer
Weshalb nicht ein Programm schreiben, was einen Shortcut überwacht und dann entsprechend reagiert. Oder gleich in die IDE einbinden.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.182 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 24. Jun 2009, 16:45
Zitat von sirius:
Wir sind doch Programmierer
MIME ... ich meinte IME ... dat, wozu auch dieses ganze Eingabegebietsschemazeugs gehört.


Genau ... gab's hier nicht vor 'ner Weile einen, welcher eine Taste eines Schlepptops blockieren wollte?
Hier braucht man ja nur den anderen Weg, eine andere Taste einfach umleiten ... z.B. ein globaler Tastaturhook auf F1 und dieses nach < umgeleitet und Shift+F1 nach > ... vorallem da diese Taste sonst eh keiner nutzt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 25. Jun 2009, 10:27
Ich benutze sie schon öfters...
Ärgerlich wäre allerdings F9 ^^
Ich hab jetzt die Bildschirmtastatur... geht ganz gut.
Was passiert den bei Shift+F1??

Umstellen werde ich glaube ich nichts, ich muss den Scheptop ja Sonntag wieder zurück geben (ist nicht meiner, hab ich mir nur für die Zeit meines Praktikums ausgeliehen).

gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Nicht erklärbare AV

  Alt 25. Jun 2009, 11:52
Zitat von Teekeks:
Was passiert den bei Shift+F1?
Bei Delphi... nichts?

Bei OpenOffice z.B. wird die Sprechblasenhilfe für Schaltflächen eingeschaltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz