AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IniFile wird nicht erstellt!

Ein Thema von aramintaros · begonnen am 26. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 17:22
PAUSE

Warten wir doch einfach mal bis aramintaros selbst etwas dazu schreibt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 17:26
Ja eben, da fange ich doch beim Naheliegendsten an
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
aramintaros

Registriert seit: 14. Mai 2008
48 Beiträge
 
#23

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 21:49
Zitat von Luckie:
Welches Betriebssystem? Und warum ist das Ini.Free; nicht im finally-Block wo es hingehört?

Deine Sektionen heißen genauso wie die Schlüssel, das finde ich etwas ungewöhnlich. Eventuell liegt das Problem darin begründet.
Ich habe festgestellt, daß es ab einer bestimmten Stelle des "end" nicht darauf ankommt wo das "Ini.Free" steht. Normalerweiser steht es bei mir auch im "Finally".
Das BS ist XP-Pro + Delphi09, steht aber auch oben drinne, lies mal genauer
Die Namen der Sektionen und Schlüssel spielen keine Rolle, es kommt nur auf die Variablen an.
S.U.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
aramintaros

Registriert seit: 14. Mai 2008
48 Beiträge
 
#24

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 21:51
Zitat von mirage228:
Schalt sonst mal die Debug DCUs an und setze einen Haltepunkt auf die FormClose Routine (wird sie überhaupt aufgerufen?)

Viele Grüße
Genau das ist das Ding, die "OnFormClose"-Routine greift nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
aramintaros

Registriert seit: 14. Mai 2008
48 Beiträge
 
#25

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 22:00
Ab Delphi 2009 scheint das "OnClose"-Event nur noch das ausschließliche "Beenden" -> "Application.Terminate" zu beinhalten.
Das "OnCloseQuery" berücksichtigt anscheinend viele ButtonClicks.
Seitdem ich ein par Anweisungen dem "OnCloseQuery" übergebe, klappt es ohne Fehlermeldung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 22:14
Zitat von aramintaros:
Ab Delphi 2009 scheint das "OnClose"-Event nur noch das ausschließliche "Beenden" -> "Application.Terminate" zu beinhalten.
Das "OnCloseQuery" berücksichtigt anscheinend viele ButtonClicks.
Wie? OnClose und OnCloseQuery werden immer ausgelöst, wenn das Formular geschlossen wird, also Close aufgreufen wird. Mit den Ereignisbehandlungsroutinen von Schaltflächen hat das nichst zu tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
aramintaros

Registriert seit: 14. Mai 2008
48 Beiträge
 
#27

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 22:42
Zitat von Luckie:
Zitat von aramintaros:
Ab Delphi 2009 scheint das "OnClose"-Event nur noch das ausschließliche "Beenden" -> "Application.Terminate" zu beinhalten.
Das "OnCloseQuery" berücksichtigt anscheinend viele ButtonClicks.
Wie? OnClose und OnCloseQuery werden immer ausgelöst, wenn das Formular geschlossen wird, also Close aufgreufen wird. Mit den Ereignisbehandlungsroutinen von Schaltflächen hat das nichst zu tun.
Da empfehle ich dir mal genau nach zu lesen, D09 bedient nur nur noch den "OnClose" mit seinem Ereignis "OnClose". Es gibt nichts mehr, was da noch zwischenpasst. Das "OnCloseQuery" bietet aber Raum für jede Procedure, und seit dem ich das benutze, funktionieren die Routinen auch wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 26. Jun 2009, 23:49
Zitat:
D09 bedient nur nur noch den "OnClose" mit seinem Ereignis "OnClose". Es gibt nichts mehr, was da noch zwischenpasst.
Tut mir leid, ich habe keine Ahnung, was du meinst. Was soll das heißen "bedient" und wo soll noch was zwischen passen?

Aber davon mal abgesehen, denke ich nicht, dass sich Delphi2009 anders verhält als Vorgängerversionen, denn wenn das so wäre, wäre dies ein Albtraum bei der Portierung von Projekten auf Delphi2009.

Und irgendwie gefälltt mir dein Ton nicht, in dem du mit mir redest. Ich wollte nur helfen und dann werde ich von dir so abgekanzelt. Was soll das? Hier zum Beispiel:

Zitat:
Die Namen der Sektionen und Schlüssel spielen keine Rolle, es kommt nur auf die Variablen an.
Woher willst du das wissen? Oder hast du uns im ersten Posting nicht alles gesagt, was du rausgefunden hast? Denn der Code war soweit in Ordnug, bis eben auf die Tatsache, dass Sektionen und Schlüssel bei dir identisch sind, was eben etwas ungewöhnlich ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
aramintaros

Registriert seit: 14. Mai 2008
48 Beiträge
 
#29

Re: IniFile wird nicht erstellt!

  Alt 27. Jun 2009, 09:15
Zitat:
Und irgendwie gefälltt mir dein Ton nicht, in dem du mit mir redest. Ich wollte nur helfen und dann werde ich von dir so abgekanzelt. Was soll das? Hier zum Beispiel:

Zitat:
Die Namen der Sektionen und Schlüssel spielen keine Rolle, es kommt nur auf die Variablen an.
Woher willst du das wissen? Oder hast du uns im ersten Posting nicht alles gesagt, was du rausgefunden hast? Denn der Code war soweit in Ordnug, bis eben auf die Tatsache, dass Sektionen und Schlüssel bei dir identisch sind, was eben etwas ungewöhnlich ist.
1) Es tut mir leid, wenn du das Gefühl hast daß ich dich abkanzle. Das ist nicht so gemeint. Ich entschuldige mich dafür und hoffe du bist nicht sauer auf mich. Warscheinlich fehlt der Tonfall zum geschriebenen, ich bin dankbar für jede Unterstützung.
2) Und das mit den Sections habe ich ausprobiert, das Programm nimmt beim starten nur die gewünschten Variablen, egal wie die Sectionen benannt werden.
3) Habe mich vertan, ich meinte nicht die "OnCloseQuery-Routine" es ist die ComboBox "OnDestroy". Da finde ich alle ButtonClicks wieder und der übergebe ich auch die "WriteIni-procedure". Da wird sie jedenfalls geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz