AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

Ein Thema von Manfred D2009 · begonnen am 4. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Manfred D2009

Registriert seit: 2. Jun 2009
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 4. Jun 2009, 14:31
Hallo zusammen,

ich habe seit ein paar Tagen ein Problem, an dem ich mir langsam die Zähne ausbeiße: In einer MDI-Anwendung verwenden Threads synchronisierte Abschnitte. Das Programm funktioniert seit längerer Zeit und kann problemlos in Delphi2007 bearbeitet werden.

Seit der Portierung auf Delphi2009 kann mit dem Programm ebenfalls ganz gut gearbeitet werden. Allerdings hängt sich der integrierte Debugger auf, sobald ein Thread eine synchronisierte Routine betreten will.

Hat jemand eine Ahnung, ob da grundsätzlich was faul ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 4. Jun 2009, 14:42
Hast du schon Update #3+#4 installiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred D2009

Registriert seit: 2. Jun 2009
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 4. Jun 2009, 15:02
Yep! Hat aber nichts gebracht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 4. Jun 2009, 15:07
Auch mal mit dem inoffiziellen IDE-Fixpack von Andreas Hausladen versucht?
(Ohne jetzt auf die Changelog geschaut zu haben, ist aber nie verkehrt)
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred D2009

Registriert seit: 2. Jun 2009
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 4. Jun 2009, 15:47
Danke für den Tipp, hat aber leider auch nicht weitergeholfen!

Wenn das so ein ausergewöhnliches Problem ist (eine Mini-Thread Anwendung mit Synchronize konnte ich bei mir debuggen), vielleicht könnt ihr mir einen Rat geben, wie ich das ganze besser untersuchen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 4. Jun 2009, 16:56
Zitat von Manfred D2009:
Danke für den Tipp, hat aber leider auch nicht weitergeholfen!
Schließe mal das "Lokale Variablen" Fenster bevor du in die synchronisierte Methode eintrittst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred D2009

Registriert seit: 2. Jun 2009
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 5. Jun 2009, 07:30
Zitat:
Schließe mal das "Lokale Variablen" Fenster bevor du in die synchronisierte Methode eintrittst.
Das wäre eine Fehler-Möglichkeit, die ich mir auch gut vorstellen könnte. Allerdings hat es nicht geholfen das Fenster für die lokalen Variablen (und im Anschluss auch mal alle anderen Debug-Fenster) auszuschalten.

Vielleicht blockiert irgend ein anderer Prozess der IDE die synchronisierten Abschnitte? Ein synchronisierter Abschnitt der BDE, der mir immer wieder untergekommen ist:

Delphi-Quellcode:
ntkrnlpa.exe!KeWaitForMultipleObjects+0xabc
ntkrnlpa.exe!KeWaitForSingleObject+0x492
ntkrnlpa.exe!KeTestAlertThread+0x78
ntkrnlpa.exe!KeSetTimerEx+0x78e
ntkrnlpa.exe!KeWaitForSingleObject+0x492
ntkrnlpa.exe!NtWaitForSingleObject+0xc8
ntkrnlpa.exe!ZwQueryLicenseValue+0xbc6
ntdll.dll!KiFastSystemCallRet
kernel32.dll!WaitForSingleObject+0x12
vclide120.bpl!IdevirtualtreesPrtStretchDrawDIB$qqrp16GraphicsTCanvasrx11TypesTRectp16GraphicsTBitmap+0x9c6
rtl120.bpl!ClassesCheckSynchronize$qqri+0x239
rtl120.bpl!SystemAssert$qqrx20SystemUnicodeStringt1i+0x4a
kernel32.dll!BaseThreadInitThunk+0x12
ntdll.dll!RtlInitializeExceptionChain+0x63
ntdll.dll!RtlInitializeExceptionChain+0x36
Auch hatte ich Probleme bei der borlndmm.dll (Zugriffsverletzung bei Adresse 20F04D5B)

Kann jemand damit etwas anfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred D2009

Registriert seit: 2. Jun 2009
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 5. Jun 2009, 10:24
...noch ´ne neue Erkenntnis:

Delphi 2009 unter Vista --> Synchronize bleibt stecken
Delphi 2009 unter XP --> kein Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred D2009

Registriert seit: 2. Jun 2009
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 16. Jun 2009, 06:59
...HILFE!

Ich hänge immer noch mit meinen Problem fest. Hat denn niemand eine Idee, an was es sonst noch liegen könnte.

Weiß vielleicht jemand, wie ich die Prozesse von Vista besser debuggen kann, damit ich nachvollziehen kann, woher die Prozesse kommen, die im synchronisierten Abschnitt stecken bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Manfred D2009

Registriert seit: 2. Jun 2009
25 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Delphi 2009 IDE: Synchronize Deadlock

  Alt 3. Jul 2009, 11:40
Hallo Leute,

...habe mich jetzt mal wieder mit meinem Lieblingsthema beschäftigt: Mittlerweile weiß ich, das die synchronisierten Routinen nicht mehr aufgerufen werden, wenn sich das Programm zuvor mit der BDE beschäftigt hat. Vorher geht´s!

Der Fehler in der IDE tritt wohl dann auf, wenn ich die Routine DBIExit aufrufe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz