AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren

Offene Frage von "nytaiceman"
Ein Thema von xZise · begonnen am 18. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren

  Alt 18. Jan 2009, 16:44
Hallo ihr,

ich experimentiere gerade mit einem VirtualStringTree (auch gerne VirtualTreeView genannt) rum, und würde gerne wie in der Advanced-Demo einige Zellen editieren können.

Nun behauptet dieses Tutorial genau das Gegenteil, wobei die Demo genau das Gegenteil davon beweist ^^

Aber ich finde nicht so richtig ein Tutorial zum VST/VTV dazu. Und die Demo ist etwas "overkilled" ^^

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nytaiceman

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: Schweiz, Bern
58 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren

  Alt 27. Jun 2009, 03:46
Hallo zusammen,

hat hier jemand weitere Informationen?
Gemäss Tutorial sollte ja der Edit eines einzelnen Celltext möglich sein.

Ich kann im Ereignis "VSTNewText" prüfen, dass ein neuer Text eingegeben wurde, aber eben dieser wird nach [ENTER] nicht in der VST angezeigt.

Vielen Dank im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tegi

Registriert seit: 4. Aug 2008
Ort: Duisburg
11 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren

  Alt 27. Jun 2009, 12:20
Das Tutorial irrt, wenn es schreibt, dass nur die MainColumn editierbar wäre.
Warum sonst sollten die Ereignisse auch einen ColumnIndex liefern?

Jede Spalte ist prinzipiell editierbar, wenn man auf die entsprechenden Ereignisse reagiert.

Wenn ihr beiden Probleme damit habt, kann ich euch auch ein Codebeispiel liefern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nytaiceman

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: Schweiz, Bern
58 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren

  Alt 27. Jun 2009, 15:27
Hallo Tegi,

ein Codebeispiel von Dir wäre sehr willkommen und würde mir sehr helfen.

VirtualStringTree ist eine geniale Komponente, nur leider für mich etwas dürftig dokumentiert.

Danke vielmals.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tegi

Registriert seit: 4. Aug 2008
Ort: Duisburg
11 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren

  Alt 28. Jun 2009, 13:00
Ich finde den Quelltext eigentlich sehr gut dokumentiert. Aber nicht jeder hat Lust den auch zu lesen und die 35.000 Zeilen Code machen das dann auch nicht unbedingt einfach, das stimmt

Wie versprochen nun ein kleines Demo. Es stellt eine Art primitves, editierbares TreeGrid dar.
Die Datenhaltung ist natürlich alles andere als intelligent, aber dafür leicht zu verstehen

Erstellt habe ich das Ding unter Delphi 7 und der aktuellen Revision des VT.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip editdemo_390.zip (4,7 KB, 67x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nytaiceman

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: Schweiz, Bern
58 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

Re: Einzelen Zellen in VirtualStringTree editieren

  Alt 30. Jun 2009, 13:29
Hallo Tegi,

vielen herzlichen Dank für die Demo!

Ich konnte das Problem in meinem Code nun lösen und kann endlich nach Lust und Laune editieren.

Merci nochmals,
ice
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz