AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie Aussehen von disabled/indeterminate Images veränder?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Aussehen von disabled/indeterminate Images veränder?

Ein Thema von Jazzman_Marburg · begonnen am 5. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#1

Wie Aussehen von disabled/indeterminate Images veränder?

  Alt 5. Jul 2009, 11:41
Moin!

Merkwürdig, ich konnte im Netz keinen Hinweis finden, aber vielleicht habt ihr einen:
Ich habe in einer Toolbar eine Reihe von Buttons (tbsButton) die Images aus einer ImageList enthalten. Wenn ich das Property Enabled auf FALSE setze, oder das Property Indeterminate auf TRUE dann werden die Images von Delphi grau gezeichnet. Das sieht ziemlich unschön aus.
Gibt es eine Möglichkeit das Aussehen der disabled Images selbst zu bestimmen?
Ich würde dann z.B. gern die Images schwarz/weiss haben -- natürlich selbst hergestellt und auch in die ImageList geladen.

Man könnte das auch im Coding erledigen -- einfach den Status abfragen und dann das entsprechende Image setzen.
Ist aber irgendwie nicht elegant.

Eine Idee?

Danke & Gruss
Jazzman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: Wie Aussehen von disabled/indeterminate Images veränder?

  Alt 5. Jul 2009, 11:51
Kommando zurück!

Habs gerade selber entdeckt: Property der Toolbar "DisabledImages" bekommt jetzt eine eigene Disabled-ImageList.

Nix für ungut und 'tschuldigung für die Störung.

Gruss
Jazzman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Wie Aussehen von disabled/indeterminate Images veränder?

  Alt 5. Jul 2009, 18:13
Falls du 3th-Party-Kompos verwenden darfst: Das ElPack von LMD hat eine PNG-Imagelist und unterstützt eine viel schönere Darstellung von Disabled Images auf Buttons, ... auch ohne verwendung von Imagelisten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz