AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei Dateinamen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 3. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 13:03
Breakpoint setzen und die Variable anzeigen lassen wäre eine Möglichkeit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 13:04
Und an welcher Stelle, in der Unit oder ein meiner Anwendung?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 13:17
Habs hingekriegt. Mit Trimright(k); Danke für eueren Hinweis mit dem Zeilenumbruch.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 13:18
Das sag ich doch die ganze Zeit
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 13:19
hi,

hast du noch nie Beakpoints verwendet?

Du klickst einfach an der entsprechenden Stelle im Sourcecode links neben die Zeile. Da kommt dann ein roter Punkt und die zeile wird ebenfalls rot dargestellt.
Wenn du nun das Programm mit F9 startest, springt das automatisch in den Source an die entsprechende Stelle zurück, sobald das Programm an der Stelle angelangt ist.

Wenn du nun mit der Maus über die einzelnen Variablen gehst, gibt dir Delphi die aktuellen Werte der Variablen aus. Alternative mit Strg+F7 und dort die Variable eintragen die du auswerten möchtest

Gruß
Ansgar
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 13:22
Echt
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#27

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 14:02
Du lachst über deine eigene Unwissenheit? Traurig...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 14:17
Ich weiß wie man einen Breakpoint erstellt. Ich habe nur gedacht, dass Luckie das mit dem Analysieren anders meint, da ich ja weiß wo dem Filename was zugewiesen wird und wo er erstellt wird.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#29

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 15:11
In Beitrag 5 schrieb ich das mit dem Zeilenumbruch, hättest Du gleich mal danach geguckt, aber ich werde anscheinend gekonnt ignoriert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Fehler bei Dateinamen

  Alt 6. Jul 2009, 15:15
[OT] Hat hier jemand was gepostet? [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz