AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabulator

Ein Thema von geisi · begonnen am 23. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:42
Ich möchte beim öffnen meiner form2 den tabulatorstopp auf den taborder 0 haben

wie geht das?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:48
Guten Abend erst mal

Ich kann dir leider nicht ganz folgen...wem oder was möchtest du die TabOrder 0 geben?
Wenn du beim Öffnen des Forms z.B. einem button eine andere TabOrder zuweisen willst, dann schreib ins OnCreate Ereignis

Button1.TabOrder := 0; Aber wahrscheinlich meinst du was anderes, oder?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:49
Hi,

mach einfach bei der Komponente, die Tab-Order 0 hat:

Delphi-Quellcode:
  WuppdiButton.SetFocus;
  // oder halt was anderes alt WuppdiButton
mfG
mirage228

[edit=mirage228]Rechtschreibfehler behoben.[edit]
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:53
Wenn ich im Form1 und button1 klicke, dann öffnet sich form2.
und ich habe edit1 den Taborder 0 gegeben und möchte, dass beim öffnen des form2 der kurser im edit 1 ist.
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:54
dann:

  Edit1.SetFocus; mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:57
funkt nicht
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:57
Also eigentlich müsste der Cursor schon von Anfang an da drin sein, ohne eine Zeile Code. Is zumindest bei mir so, dass, wenn ich mehrere Controls auf ein Form setze und einem Edit die Taborder 0 gebe, der Cursor dann in diesem Edit is.
Wenn dem nicht so ist Mirage
Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 17:59
bei ersten öffnen schon, aber wenn ich es zum 2. mal öffne, dann ist der cursor irgendwo
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 18:01
wo muss ich den setfocus einfügen

ich habe es vor dem aufruf des 2. formulars gemacht: fehlermeldung
nach dem aufruf: hat nicht functioniert
im formcreate des 2. formulars: fehlermeldung
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Tabulator

  Alt 23. Dez 2003, 18:03
entschuldigung

ich habe einen fehler gemacht

funktioniert doch

danke
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz