AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP Download - Fehler in Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Download - Fehler in Datei

Ein Thema von Markus70 · begonnen am 7. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#11

Re: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 8. Jul 2009, 09:39
ich schau mal wie ich das hinbekomme.
Bin ab jetzt aber erstmal weg, von daher wird´s leider bis morgen früh dauern.
Gruß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 8. Jul 2009, 10:08
Hallo,

die defekte Datei hat als Zeilenumbruch 0D0A, die korrekte hat nur 0D.
Da modelt "unterwegs" irgendwer 0D grundsätzlich in 0D0A um, auch wenn es nicht angebracht ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 8. Jul 2009, 10:09
du hättest die ZIP auch als ZIP anhängen können

Zitat:
Es ist auch größer, als die Ursprüngliche Datei!
korrektes.zip.txt 4 KB und defektes.zip.txt 2 KB ... soll das jetzt beides die "selbe" Datei sein?
aber jedenfalls ist es hier genau andersrum (vom Namen her)

ansonsten sieht es so aus, als wenn mindestens die "Zeilenumbrüche" zerstört werden,

also aus #13 oder #10 wird #13#10, bzw. andersrum (aus #13#10 und #13 wird #10) ... jenachdem ob die Datei nun größer oder doch kleiner wird.


[edit] och menno
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 8. Jul 2009, 10:09
Hi,

Zitat von nahpets:
Hallo,

die defekte Datei hat als Zeilenumbruch 0D0A, die korrekte hat nur 0D.
Da modelt "unterwegs" irgendwer 0D grundsätzlich in 0D0A um, auch wenn es nicht angebracht ist.
Du bist schneller. Hab ich auch gerade gesehen, an Offset 168 z.B. Sieht für mich daher so aus, als wenn der Transfer doch nicht Binary ist.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#15

Re: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 8. Jul 2009, 11:44
Hi,

ich habe gerade mal die Datei "korrektes.zip.txt" auf einen meiner FTP Server geladen und ein leeres Testprojekt erstellt.

IdFTP auf die Form gezogen und einem Butten den folgenden Code zugewiesen:
Delphi-Quellcode:
IdFTP1.Host := '{mein host}';
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.TransferType := ftBinary;
IdFTP1.Get('korrektes.zip.txt', 'test.txt');
Die heruntergeladene Datei ist zu 100% identisch mit der Datei auf dem Server, dies habe ich per Binärvergleich geprüft (z.B. fc).

Zitat von Markus70:
Von daher können wir "eigentlich" alle anderen Fehlerquellen außer Indy ausschliessen.
Das würde ich ausschließen. Der einfache FTP Transfer ist Basisfunktionlität und wird hundertausendfach verwendet, das wäre sicher schon aufgefallen.

Ich würde eher tippen, es liegt am FTP Server - dieser ist wahrscheinlich falsch konfiguriert und übertragt die Datei als Ascii. Alles was ein Client in der Regel von einem Server verlangt, hier der Transfertype, ist als Bitte an den Server zu betrachten. Dieser kann er folgen, muß es aber nicht.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus70

Registriert seit: 21. Okt 2004
82 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#16

Re: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 9. Jul 2009, 08:29
Hi,

es ist mir ja fast ein wenig peinlich,
aber es gab da tatsächlich noch eine kleine Codezeile die den TransferType immer wieder auf ftASCII zurückgesetzt hat.

nochmals Danke und Gruß
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#17

Re: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 9. Jul 2009, 08:30
Hi Markus,

Zitat von Markus70:
es ist mir ja fast ein wenig peinlich,
aber es gab da tatsächlich noch eine kleine Codezeile die den TransferType immer wieder auf ftASCII zurückgesetzt hat.
Macht ja nichts, Hauptsache wir konnten helfen und der Fehler ist behoben (und es lag nicht an Indy ).

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#18

AW: FTP Download - Fehler in Datei

  Alt 24. Jun 2010, 10:00
morgen,

ich habe Exakt das gleiche Problem.
Allerdings wird es wohl bei mir am FTP Server liegen.
ich habe den Vorschlag von Assertor grade ausprobiert und die Korrekte Zip auf einen eigenen FTP geschoben, dort wird sie korrekt heruntergeladen.

Aber leider nicht mit den Indys von dem Ursprungsserver.
Filezilla lädt die ZIP auch vom Ursprungsserver Korrekt herunter!

Frage: kann man mit den Indys einen FTBinary am Server erzwingen? Oder was macht Filezilla anders?
ftp1.TransferType := ftBinary; ist mir bekannt und wird auch nicht auf Ascii umgeschrieben


GELÖST


nun hab ichs gefunden
die property "UseExtensionDataPort" musste auf True gesetzt werden, damits auch bei diesem FTP klappt =)

Geändert von H3llsing (24. Jun 2010 um 10:16 Uhr) Grund: gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz