AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 23. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 27. Dez 2003, 16:47
Habe hier noch was gefunden. Damit wird schon klarer, wie das mit dem SMBus klappt. Allerdings werden dort Winbond-Chips ausgelesen. Zum testen braucht man noch das hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#12

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 27. Dez 2003, 21:00
Ich werde mir das eine Programm mal ansehen. Vielleicht kann man damit was anfangen

//EDIT: Bei mir zeigt der nichts an, obwohle ich die Treiber installiert habe. Auch das Programm reagiert nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 13:12
Zitat von kurtm1:
//EDIT: Bei mir zeigt der nichts an, obwohle ich die Treiber installiert habe. Auch das Programm reagiert nicht.
Ich sag ja, das Prog ist für einen anderen Chipsatz gemacht, es läuft nicht mit VIA/LM78, aber der Quelltext ist gut fürs weiterkommen. Ich kann dir ja schon mal anbei die geänderte PCI.pas geben, damit es zuimindest den VIA SMBus findet.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas pci.pas (6,0 KB, 90x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#14

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 14:47
Ich habe das hier gefunden. Funktioniert und macht ach genau das was ich will. Allerdings habe ich versucht das Programm so zu machen dass ich nur CPU Temp und RPM bekomme, habe ich aber nicht geschafft. Das andere Zeugs würde ich alles gar nicht brauchen.

http://www.pppr.sk/rainbow/programs.html


man braucht dafür diese Komponenten/Treiber:

http://www.torry.net/vcl/system/portaccess/dlportio.zip

Um diese installieren zu können musst du die 2 Dateien dlportio.dll und .sys ins install Verzeichnis kopieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 15:28
Super, das ist doch was!

Was hast du den gemacht? Du brauchst doch nur die Labels weglöschen und die entsprechenden Zeilen im Code. Das auslesen würde ich so lassen, wie es ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#16

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 15:33
Ja habe ich schon probiert, allerdings bekomme ich dann immer einen Haufen Fehler. Außerdem brauche ich das ganze Alarm, und Reg Zeug nicht. Vielleicht kannst du mir ja helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 16:59
So, hab mal alles rausgelöscht, was ging. Anbei der Sourcecode.

PS: Habe TJvTrayIcon verwendet.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar hwmonmini.rar (39,6 KB, 102x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#18

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 20:44
Braucht man das Registry zeugs wirklich? wenn ich das auchg noch enferne bekomme ich dauernd Fehlermeldungen. Ist doch eigentlich unnötig

Okay ich habe jetzt mal so ziemlich alle unnötigen Sachen wegeräumt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nochmehrmini.zip (60,2 KB, 60x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 21:30
Zitat von kurtm1:
Braucht man das Registry zeugs wirklich? wenn ich das auchg noch enferne bekomme ich dauernd Fehlermeldungen. Ist doch eigentlich unnötig

Okay ich habe jetzt mal so ziemlich alle unnötigen Sachen wegeräumt.
Hihi, dann ist es wohl nötig. Nein, im Ernst: Es sollte folgendes übrig bleiben:

Delphi-Quellcode:
procedure THardwareMon.ReadSettings;
begin
      Fan1L.Caption:='Chassis Fan:';
      Fan2L.Caption:='CPU Fan:';
      Fan3L.Caption:='Power Fan:';
      Temp1L.Caption:='MB Temperature:';
      Temp2L.Caption:='CPU Temperature:';
      Temp3L.Caption:='Power Temp.:';
      Address:=$290;
      UpdInterval:=10;
      HardwareMon.Timer.Interval:=10000;
      UpdEnabledM.Checked:=True;
      with AlarmEnabled do
       begin
         VCore:=False;
         V33:=False;
         V5:=False;
         V12:=False;
         Fan1:=False;
         Fan2:=False;
         Fan3:=False;
         Temp1:=False;
         Temp2:=False;
         Temp3:=False;
       end;
      NormVCore:=200;
      VTolerance:=10;
      MinFan1:=3000;
      MinFan2:=3000;
      MinFan3:=3000;
      MaxMB:=45;
      MaxCPU:=50;
      MaxPower:=45;
      LogEnabled:=False;
      LogFile:='';
end;
PS: Du kannst übrigens noch Registry aus der uses nehmen und die Zeile
    Reg:TRegistry;
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#20

Re: MSI KT2-Combo Cpu Temperatur auslesen

  Alt 28. Dez 2003, 21:47
So und jetzt gibt es wirklich nur mehr das wichtigste.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mini.zip (54,8 KB, 142x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz