AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Case

Ein Thema von Zeb22 · begonnen am 8. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 05:05
Hi Zeb22,

ich hab den Eindruck du hast gar kein Interesse daran dass dein Problem gelöst wird.
Hier gabs soviele Anregungen warum äusserst du dich nicht dazu?
Sollte das problem gelöst sein so sags bitte.

Vile Grüsse
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#12

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 07:25
oh Sorry. Ich bin so in meinen Prüfungsvorbereitungen drin das ich vollkomm vergessen habe das ich das Problem bereits gelöst bekommen habe. Dennoch vielen Dank, es ist immer wieder schön hier zu posten und zu erleben wie engagiert die Leute hier posten.

Beim nächsten Mal werde ich mich auf jeden fall besser verhalten als bei diesen Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.828 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 08:25
Und wie hast du es gelöst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Jul 2009, 09:10
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#15

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 09:17
Er wird sicher das "zahl :=" im Case-Block entfernt haben da ShowMessage keinen Rückgabewert hat und es so nicht funktionieren konnte. Ausserdem hat er ein end; vergessen gehabt.


Gruß
Stormy
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#16

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 13:14
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, math, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);





  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;



var
  Form1: TForm1;
  zahl:integer;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

 zahl := StrToInt(Edit1.Text);


case zahl OF
  1 : Showmessage('Sehr gut');
  2 : Showmessage('Gut');
  3 : Showmessage('Befriedigend');
  4 : Showmessage('Ausreichend');
  5 : Showmessage('Mangelhaft');
  6 : Showmessage('Ungenügend');
  ELSE Showmessage('Diesen Notenwert gibt es nicht.');
 end;


end;
end.


Ich hab mir das Leben schwer gemacht, im Grunde ist das ja so einfach. Die Var Zahl die ich oben Konventiert habe, sucht sich im Case dann einfach die Anweisung raus, wenn ich z.b eine 3 ins Edit Feld eingebe kommt die Showmessage Box = Befriedigend u.s.w

Das wars, Vielen Dank für eure Beiträge. Ich muß mir mal angewöhnen einfach mal 10 minuten intensiv darüber nachzudenken, dann komm ich auch selber darauf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.653 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 13:30
dazu kommt aber noch etwas:
- Warum ist Zahl global definiert? Wo es doch nur lokal benötigt wird
- und selbst wenn du es unbedingt gloabl definieren willst ... ist dir schonmal der passende Abschnitt in der Form aufgefallen? (die Beiden mit den Kommentaren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Zeb22

Registriert seit: 30. Jan 2009
Ort: Hamburg
41 Beiträge
 
#18

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 14:10
Bei uns im Fach Techniklehre hat man uns gesagt, macht die Variablen ruhig alle Global, das schadet schon nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: Case

  Alt 9. Jul 2009, 14:26
Das mag noch für kleine Prjekte zutreffen aber spätestens wenn du es mal mit umfangreicheren Code zu tun hast wirst du es vermeiden alles Global zu deklarieren!


Gruß
Stormy
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf