AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

Ein Thema von Mangafreak1995 · begonnen am 13. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2010
Antwort Antwort
Mangafreak1995

Registriert seit: 30. Dez 2009
Ort: Harpstedt
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 13. Mär 2010, 20:12
Zum Problem (siehe Titel) noch ein bischen Hintergrundinfo:
Delphi-Quellcode:
case shape1.Shape of // 108
  stCircle : combo1.ItemIndex := 2; // 109
  stRoundSquare : combo1.ItemIndex := 1; // 110
  stSquare : combo1.ItemIndex := 0; // 111
end; // 112
case shape2.Shape of // 113
  stCircle : combobox1.ItemIndex := 2; // 114
  stRoundSquare : combobox1.ItemIndex := 1; // 115
  stSquare : combobox1.ItemIndex := 0; // 116
end; // 117
jetzt die Fehlermeldung(en) ever:
Zitat:
[Fehler] Unit2.pas(109): Undefinierter Bezeichner: 'stCircle'
[Fehler] Unit2.pas(110): Undefinierter Bezeichner: 'stRoundSquare'
[Fehler] Unit2.pas(110): Doppeltes Case-Label
[Fehler] Unit2.pas(111): Undefinierter Bezeichner: 'stSquare'
[Fehler] Unit2.pas(115): Doppeltes Case-Label
[Fehler] Unit2.pas(116): Doppeltes Case-Label
warum werden die st-Konstanten nicht anerkannt ?
was soll mir die Meldung : "Doppeltes Case-Label" sagen ?
If Not(VS2008.DoWhatIWantTo) Then Process.Start("delphi32.exe");
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 13. Mär 2010, 20:20
Zeig uns doch mal die ganze Methode.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 13. Mär 2010, 21:55
Hallo,

gleich vorweg: Tolle Idee, die echten Zeilennummern als Kommentar im Code zu ergänzen. So lassen sich die Meldungen dem Code leicht zuordnen.

Ich muss mich Detlef jedoch anschließen. Bei mir funktioniert der Code problemlos. Wenn du ein kleines Demo-Projekt erstellen könntest, mit dem wir die Meldungen reproduzieren können, wäre es für uns einfacher, den Fehler zu finden.

Die Meldung "Doppeltes Case-Label" erscheint normalerweise, wenn du 2 mal die gleiche Case-Bedingung angibst. Beispiel:

Delphi-Quellcode:
case Shape1.Shape of
  stCircle: ...;
  stCircle: ...; // doppelt
  stSquare: ...;
end;
Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Mangafreak1995

Registriert seit: 30. Dez 2009
Ort: Harpstedt
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 14. Mär 2010, 17:32
danke, ja das mit dem Kommentaren habe ich halt hinzugefügt nich das gleich gesagt wird das niemand weiß wo der Fehler hingehört.
Naja den Code wo die Fehler sind habt ihr ja.
Hier die ganze procedure:
Delphi-Quellcode:
procedure tform2.Options(); // 96
begin
  with form3 do
  begin
    spin1.MaxValue := screen.Height ; // 100
    spin2.MaxLength := screen.Width ;
    spin2.MinValue := 50 ;
    spin1.MinValue := 50 ;
    spin1.Value := form1.Height;
    spin2.Value := form1.Width ;
    Shape1 := Form1.Shape1;
    Shape2 := Form1.base;
    case shape1.Shape of
      stCircle : combo1.ItemIndex := 2;
      stRoundSquare : combo1.ItemIndex := 1; // 110
      stSquare : combo1.ItemIndex := 0;
    end;
    case shape2.Shape of
      stCircle : combobox1.ItemIndex := 2;
      stRoundSquare : combobox1.ItemIndex := 1;
      stSquare : combobox1.ItemIndex := 0;
    end;
    if form1.WindowState = wsmaximized then
      radiobutton1.Checked := true
    else // 120
    begin
      radiobutton2.Checked := true;
      spin1.Value := form1.Height;
      spin2.Value := form1.Width;
    end;
  Show();
  end;
  form2.Enabled := False;
end; // 129
Dieser Code richtet ein OptionsMenu ein.
If Not(VS2008.DoWhatIWantTo) Then Process.Start("delphi32.exe");
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 15. Mär 2010, 08:10
Ist ExtCtrls eingebunden? Und ich würde das with rauswerfen, das sorgt nur für Verwirrung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mangafreak1995

Registriert seit: 30. Dez 2009
Ort: Harpstedt
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 15. Mär 2010, 16:13
sollte
da es nicht dynamisch erstellt ist
If Not(VS2008.DoWhatIWantTo) Then Process.Start("delphi32.exe");
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 15. Mär 2010, 16:17
Was heißt "sollte"? Die Shapes sind in einer anderen Unit deklariert, also bindet Delphi die hier nicht automatisch ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mangafreak1995

Registriert seit: 30. Dez 2009
Ort: Harpstedt
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TShape - stCircle usw wird nicht erkannt

  Alt 15. Mär 2010, 18:19
das war die Lösung ^^
ich hab noch 'ExtCtrls' hinzugefügt
ich hatte auf der Form einfach nicht die Shapes

ich hatte 'Sollte' geschrieben weil ich Delphi auf meinem NetBook habe und nicht an dem PC wo ich grad war
If Not(VS2008.DoWhatIWantTo) Then Process.Start("delphi32.exe");
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz