AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Partitionstabelle ändern

Ein Thema von WorstNightmare · begonnen am 9. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
WorstNightmare

Registriert seit: 6. Okt 2008
159 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#21

Re: Partitionstabelle ändern

  Alt 11. Jul 2009, 10:42
Delphi-Quellcode:
  hDisk := CreateFile('\\.\N:', GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);

  if hDisk = INVALID_HANDLE_VALUE then
    raise Exception.Create('fail');

  if not DeviceIOControl(hDisk, IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA, nil, 0, nil, 0, written, nil) then
    SHowmessage('fail2');

  CloseHandle(hDisk);
Es kommt immer fail2, auch wenn ich es mit der gesamten Festplatte versuche...

Zu deinem anderen Link:
VolumeInfo.Refresh Method
Checks the hardware to refresh information about volumes.
Namespace: Microsoft.SPOT.IO

Das klingt ja wunderbar, aber ich denke von Delphi aus kann ich nicht auf diesen Namespace zugreifen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Partitionstabelle ändern

  Alt 11. Jul 2009, 13:16
Versuche es mit IOCTL_VOLUME_OFFLINE:

Delphi-Quellcode:
(*BOOL DeviceIoControl(
  (HANDLE) hDevice,            // handle to device
  IOCTL_VOLUME_OFFLINE,        // dwIoControlCode
  NULL,                        // lpInBuffer
  0,                            // nInBufferSize
  NULL,                        // lpOutBuffer
  0,                            // nOutBufferSize
  (LPDWORD) lpBytesReturned,    // number of bytes returned
  (LPOVERLAPPED) lpOverlapped); // OVERLAPPED structure
---- *)

if DeviceIOControl(hDevice, IOCTL_VOLUME_OFFLINE, nil, 0, @dg,
        sizeof(dg), dummy, nil) = true then
      begin...
  Mit Zitat antworten Zitat
WorstNightmare

Registriert seit: 6. Okt 2008
159 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#23

Re: Partitionstabelle ändern

  Alt 11. Jul 2009, 15:53
So, auf MSDN stand bei IOCTL_VOLUME_OFFLINE, dass man ruhig alles hintereinander ausführen soll:

Delphi-Quellcode:
  hDisk := CreateFile('\\.\N:', GENERIC_READ or GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);

  if hDisk = INVALID_HANDLE_VALUE then
    raise Exception.Create('opening failed');

  if not LockVolume(hDisk) then
    Showmessage('not locked!!');

  if not DeviceIOControl(hDisk, FSCTL_DISMOUNT_VOLUME, nil, 0, nil, 0, written, nil) then
    Showmessage('dismounting failed');

  if not DeviceIOControl(hDisk, IOCTL_VOLUME_OFFLINE, nil, 0, nil, 0, written, nil) then
    Showmessage('still online!!!');

  CloseHandle(hDisk);
Der Code ansich funktioniert, es kommt keine Meldung.
In Windows wird das Laufwerk als "Lokaler Datenträger" angezeigt, hat keine Größe und ich habe auch keinen Zugriff mehr darauf. Kann ich jetzt noch irgendwas danach ausführen, dass Windows ihn endgültig rauswirft?

Aber dass er jetzt schonmal unbenutzbar ist finde ich gut, danke für die bisherige Hilfe.

Auf MSDN steht auch noch, dass man danach das Gerät "Deinstallieren" kann, ich konnte aber nicht herausfinden wie das geht.

Ich habe auch folgende Codes ausprobiert, alle schlugen mit False als Ergebnis fehl (Funktion/Anforderung wird nicht unterstützt)

IOCTL_STORAGE_RESET_DEVICE
IOCTL_DISK_EJECT_MEDIA
IOCTL_DISK_REMOVE_DEVICE
IOCTL_STORAGE_EJECT_MEDIA

Edit: Ich mach mal einen neuen Thread auf, das hat ja nicht mehr 100%ig was mit der eigentlich Frage zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz