AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass.dll in Projekt integrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass.dll in Projekt integrieren

Ein Thema von RedShakal · begonnen am 3. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2009
Antwort Antwort
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 15:20
Hallo zusammen, ich bin vor kurzem auf die Bass.dll umgestiegen. Leider stehe ich vor dem Problem das ich jedem nutzer immer die Bass.dll bereitstellen muss, was in dem Sinne nervig ist, weil mein Programm einen Autoupdater benutzt.

( ich habs mal für ganz faule gemacht und nicht extra ein seperates Programm geschrieben )

Delphi-Quellcode:
         if StrArr[0] = 'Versionthen
           begin
             Form7.Show;
             if not FileExists('bass.dll') then
               begin
                 fs := TFileStream.Create('bass.dll', fmCreate);
                 Form6.HTTP.Get('***', fs);
                 fs.free;
                 Showmessage('bass.dll wurde vom Server nachgeladen!');
               end;
             RenameFile('kknd.exe', ChangeFileExt('kknd', '.temp'));
             fs := TFileStream.Create('.\kknd.exe', fmCreate);
             Form7.HTTP.Get('***', fs);
             fs.free;
             Client.Disconnect;
             ShellExecute(Application.Handle,'open','kknd.exe',nil,nil,SW_SHOW);
             ExitProcess(0);
          end;
       end;
Das läd die Datei herunter, benachichtigt den Nutzer und startet selbstständig neu...

Das funktionierte bis jetzt immer ganz prima aber leider springt das Programm ohne die Bass.dll garnicht erst an, was ein Nachladen unmöglich macht... kann man die DLL irgentwie in die Exe mit rein compilen oder ähnliches?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 15:34
Hey,

mir stellt sich die frage ob sich eine Exe selbst wieder aufrufen kann wenn sie schonlange zu ist?
Ich denke man muss eine datei die außerhalb ist die exe neustarten, sonst denke ich das es nicht funktioniert.
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 15:42
Nene das funktioniert Prima soweit. Hab mir gedanken gemacht wie ich das ganze realisieren könnte und irgentwann kam mir die Idee:

Exe datein kann man ja während der Laufzeit umbennennen... also

=>

1. alte KKND.exe in kknd.temp umbenennen
2. neue KKND.exe vom Server laden
3. neue KKND.exe starten
4. sich selbst beenden
5. die neue KKND.exe löscht automatisch - fals vorhanden - kknd.temp

ob das wirklich so effektiv ist weiß ich nicht aber es war meine Idee und sie Funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 15:46
ok an sowas habe ich nicht gedacht.

Vielleicht schickst du die datei comprimiert als eine Datei wie zip oder du denkst dir eins selber aus?
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
RedShakal
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 15:50
naja dann müsste ich aber immer erst das Archiv laden, entpacken und starten was wieder dazu führt, das ich wieder entpack Programme im Programm mitliefern muss wie unrar.exe wo wir wieder beim Anfang sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 16:07
und wenn du eins selbst baust (muss ja nicht komprimiert werden)?
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 18:14
Zitat von RedShakal:
Das funktionierte bis jetzt immer ganz prima aber leider springt das Programm ohne die Bass.dll garnicht erst an, was ein Nachladen unmöglich macht... kann man die DLL irgentwie in die Exe mit rein compilen oder ähnliches?
Du könntest die DLL auch dynamisch einbinden. Dafür müsstest Du aber die BASS.pas ein wenig anpassen. Ich meine, da gibt es sogar schon was fertiges. Leider sind meine BASS.dll-Zeiten schon seit gefühlten Ewigkeiten vorbei, in sofern bin ich da nicht mehr ganz auf dem Laufendem.

Aber das hört sich doch ganz brauchbar an; wird aber wohl nicht mehr kompatibel zur neuen BASS.dll-Version sein.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Bass.dll in Projekt integrieren

  Alt 3. Aug 2009, 22:47
Hier ist auch noch ein Vorschlag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz