AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Showmodal - modalresult

Ein Thema von youuu · begonnen am 11. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Showmodal - modalresult

  Alt 11. Jul 2009, 19:25
keiner eine Idee ich versteh das mit Modalresult und Showmodal einfach nicht.

Hier nochmal der Ausgangspunkt:
Delphi-Quellcode:
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskBar:= true;
  Application.Title:= 'Kunden Verwalrungsmanager';
  Application.CreateForm(TFormLogin, FormLogin);
  Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);
  Application.CreateForm(TFormKunden, FormKunden);
  Application.CreateForm(TFormPosition, FormPosition);
  Application.Run;
Ich möchte das FormLogin nicht das MainFomular ist, da wenn ich es schließe die Anwendung geschlossen wird und wenn ich Hide die Anwendung in der Taskleiste verschwindet.

Es soll also nur ein dazwischen geschoebenes Fenster sein.
Allerdings das FormMain welches das eigentliche Hauptformular sein soll, nicht bei Anwendungsstart das Ereigenes OnShow ausgführt werden, da Die Objekte erst in FormLogin Initialisiert werden bei efolgreichen Login.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Showmodal - modalresult

  Alt 11. Jul 2009, 19:33
Statt das Loginfenster anzuzeigen, hast du ja da auch nur Login_exist abgefragt, was auch immer das bedeuten soll...

Du musst zuerst das Loginfenster anzeigen. Dann fragst du den Login ab und wenn der nicht erfolgreich ist, dann springst du einfach raus. Dann wird das Hauptfenster weder erzeugt noch angezeigt noch irgendwas.

Und was haben Objektinitialisierungen im Loginfenster verloren? Das ist doch nur zum Login da...
Die kannst du doch in OnShow machen, wenn der Login erfolgreich war.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Showmodal - modalresult

  Alt 11. Jul 2009, 19:39
Ich versteh nur das ganze Prinzip noch nicht, als ich es so machte wie du geschrieben hattest sagte er mir mrOk ist nicht deklariert.

Kannst du mir das einmal für dumme mit etwas Code erklären, ich hab total den hänger.

Nach erfolgreichen Login wird ein Objekt mit Daten gefüllt des jeweiligen Users, diese Daten werden dann im Programm ständig benutzt.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Showmodal - modalresult

  Alt 11. Jul 2009, 20:11
mrOk steht in der Unit Controls, wenn ich mich recht entsinne, die müsste oben in die uses.

Ach ja: Und zum Prinzip: Du setzt ModalResult z.B. von einem Ok-Button auf mrOk. Wenn der gedrückt wurde, dann prüfst du die Eingaben. Und nur wenn Ok gedrückt wurde und die Eingaben stimmen, springst du nicht mit Exit raus.
Wenn das Programm also beim Erzeugen und Anzeigen des Formulars ankommt, dann war der Login erfolgreich und du kannst in OnShow alles initalisieren etc., am besten solltest du das auch zusätzlich noch anders prüfen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Showmodal - modalresult

  Alt 11. Jul 2009, 20:50
Danke habs mit der Erklärung nun geschaft umzusetzen.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz