AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Class helper for TTabsheet -> Onchange

Offene Frage von "Sereby"
Ein Thema von Sereby · begonnen am 11. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2009
Antwort Antwort
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#1

Class helper for TTabsheet -> Onchange

  Alt 11. Jul 2009, 16:34
Hiho

ich steh grad irgendwie aufm schlauch wenn ich versuche für TTabSheet ein Class helper zu erstellen der bei Onchange folgenden code ausführt bevor das eigentliche NotifyEvent ausgeführt wird:
Delphi-Quellcode:
  if FTrans then
  begin
    SetWindowLong(TheControl.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TRANSPARENT);
    Invalidate;
    TheControl.Invalidate;
  end;
  inherited;
ziel ist es den hintergrund transparent zu machen (funzt auch) und dafür nicht jedesmal bei Onchange etwas zuweisen zu müssen!

Delphi-Quellcode:
TTransTabs = class helper for TTabSheet
  private
    FTrans: Boolean;
    FOnChange: TNotifyEvent;
    procedure SetTrans(const AValue: Boolean);
  public
    property Transparent: Boolean read FTrans write SetTrans;
    property OnChange: TNotifyEvent read FOnChange write FOnChange;
  end;
die frage ist jetzt wie ich das einbinden soll.. da steh ich iwie voll aufm schlauch

Verwende Delphi 2009 auf Windows 7 x64
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Class helper for TTabsheet -> Onchange

  Alt 11. Jul 2009, 17:45
Das kann überhaupt nicht funktionieren. In Helferklassen kannst du nur statische Methoden definieren, weder Felder noch virtuelle bzw. überschreibende Methoden. Dein Ansatz ist somit zum Scheitern verurteilt.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#3

Re: Class helper for TTabsheet -> Onchange

  Alt 12. Jul 2009, 19:32
und wie müsste ich es machen wenn ich es ohne helferklasse machen will? also ne neu-abgeleitete klasse
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Class helper for TTabsheet -> Onchange

  Alt 12. Jul 2009, 19:39
genau

mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Sereby

Registriert seit: 31. Mär 2008
91 Beiträge
 
#5

Re: Class helper for TTabsheet -> Onchange

  Alt 12. Jul 2009, 19:48
ich weiss jetzt nich ob ich lachen soll oder wie o.o
ich meinte wie ich es bei der abgeleiteten komponente realisieren soll
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: Class helper for TTabsheet -> Onchange

  Alt 13. Jul 2009, 20:30
Hallo,

einfach eine neue Klasse von TPageControl ableiten und die virtuelle Methode Change überschreiben.

mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz