AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE verändert Formularhöhe

Ein Thema von Heino Piper · begonnen am 27. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2009
Antwort Antwort
Heino Piper

Registriert seit: 15. Sep 2003
21 Beiträge
 
#1

IDE verändert Formularhöhe

  Alt 27. Feb 2007, 16:56
Moin, Moin
Ich habe ein Hauptformular mit einer Höhe von 568 Pixel. Dann ändere ich es auf 588 Pixel
damit alles zu sehen ist. Wenn ich mein Projekt *.exe öffne ist auch alles korrekt.
Ich habe vor dem Verlassen der IDE das gesamte Projekt gespeichert, compiliert und auch
eine EXE erstellt.
Nun öffne ich wieder die IDE und dann steht wieder bei Height 568. Warum ?

Einstellungen im Objektinspektor:

-Layout
Height 568 (nach öffnen der IDE)
-Uebersetzungsrelevant
Height 568 (nach öffnen der IDE)
-Visuell
Autosize: False
Height 568 (nach öffnen der IDE)

Vielen Dank Heino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: IDE verändert Formularhöhe

  Alt 27. Feb 2007, 17:00
Welches Delphi und hast du ein TMainMenu auf deiner Form?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: IDE verändert Formularhöhe

  Alt 27. Feb 2007, 17:14
Hatten wir doch schon mal das Thema !?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Heino Piper

Registriert seit: 15. Sep 2003
21 Beiträge
 
#4

Re: IDE verändert Formularhöhe

  Alt 27. Feb 2007, 17:31
Ich benutze Delphi 2005 PE und habe
das TJvMainMenu verwendet.
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: IDE verändert Formularhöhe

  Alt 14. Jul 2009, 11:25
Den Effekt hatte ich auch immer und jetzt herausgefunden, dass es daran liegt, dass ich das TMainMenu nicht direkt auf das Hauptformular sondern auf ein DataModule gezogen und dann verbunden hatte (damit es beim Design weniger stört).

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: IDE verändert Formularhöhe

  Alt 14. Jul 2009, 13:39
Zitat von stahli:
Den Effekt hatte ich auch immer und jetzt herausgefunden, dass es daran liegt, dass ich das TMainMenu nicht direkt auf das Hauptformular sondern auf ein DataModule gezogen und dann verbunden hatte (damit es beim Design weniger stört).
Tut mir Leid, das kann ich einfach nicht mehr so unkommentiert stehen lassen.
Ist der Vorteil von Delphi nicht, daß beim Design solche Sachen sichtbar sind?

Ich jedenfalls find das total drollig.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IDE verändert Formularhöhe

  Alt 14. Jul 2009, 19:33
Na ja, das DataModule ist doch dafür da, dass es nicht sichtbare Komponenten verwaltet und den Formularen bereitstellt.
Dann hat man eben die Icons nicht störender Weise auf dem Formular rumliegen (das Menü selbst ist natürlich sichtbar)...
Grundsätzlich ist das schon sinnvoll, aber wenn sich dadurch beim Speichern die Formularhöhe verändert, nehme ich lieber das Icon in Kauf.

Man könnt das sicher als (kleinen) Bug bezeichnen (ich werde das CG mal schreiben).

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz