AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reguläre Ausdrücke unter Win32

Ein Thema von Chefx · begonnen am 15. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#11

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 20. Jul 2010, 22:12
Ich krame jetzt diesen etwas älteren Thread wieder hervor, weil die Website regexpstudio.com anscheinend tot ist. Weiss jemand, ob man diese Software noch irgendwo bekommt?
TPerlRegex hab ich mir heruntergeladen, das kommt mir aber für meine Zwecke etwas überdimensioniert vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 20. Jul 2010, 22:54
Hi!

Eine kurze Google-Suche führte mich hier hin:
http://www.delphipages.com/records.cfm?kw=tregexpr


Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#13

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 20. Jul 2010, 23:04
Ja, auf die Seite bin ich auch schon gekommen, und auf etliche andere, nach einer längeren Google Suche. Leider ist der dort angegebene Link auch tot.
Ausser TPerlRegex habe ich nirgends etwas gefunden, was es auch wirklich gibt, wenn man es haben will.

edit: Es sind doch Dateien direkt auf der Seite vorhanden (ganz klein und ganz rechts), nur der Link zum Softwarehersteller ist tot. Allerdings wird angezeigt, dass das Programm nur bis Delphi 6 lauffähig ist, ich habe es jetzt noch nicht ausprobiert, aber ich bin mir deshalb ziemlich sicher, dass es mit den Delphi 2009 Unicode Strings nicht funktionieren wird.

Geändert von idefix2 (20. Jul 2010 um 23:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 20. Jul 2010, 23:09
Hi!

Ich weiß nicht, welchen Link du meinst, aber bei mir ist da rechts ein Kasten mit der Überschrift "Files" und da gibt es u.a. ein regexpr.zip, das ich erfolgreich runterladen konnte.


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 21. Jul 2010, 08:27
Hier gibts das DIRegEx, kostet aber 39 Euronen?!:

http://www.yunqa.de/delphi/doku.php/...ts/regex/index

(oben links ist der Download-Link)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 21. Jul 2010, 08:35
Im den Komponentensammlungen von LMD gibt es auch eine RegEx-Komponente.
Diese Basiert auf der gleichen Basis wie die Komponente von regexpstudio.com, beinhaltet jedoch schon einige Fixes/Anpassungen/Erweiterungen die bei der freien Version nicht vorhanden war.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#17

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 21. Jul 2010, 08:37
Was spricht eigentlich gegen TPerlRegEx... ? Bin damit immer gut gefahren...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 21. Jul 2010, 08:42
Zitat:
Was spricht eigentlich gegen TPerlRegEx... ?
Eigentlich mag ich nicht wegen der regexes eine eigene DLL mit meinen Anwendungen mitverteilen. Aber eben bin ich draufgekommen, dass es irgendwie auch ohne DLL gehen sollte. Muss ich mir anschauen und ausprobieren, ganz blicke ich da noch nicht durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#19

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 21. Jul 2010, 08:55
Aber eben bin ich draufgekommen, dass es irgendwie auch ohne DLL gehen sollte.
Ja, du kannst die *.obj-Dateien einbinden. Allerdings soll es da wohl auch gerne mal zu Problemen kommen. Die Aversion, die Leute gegen DLLs haben, kann ich jedoch nicht nachvollziehen. Solange alles in seinem Ordner bleibt, gibt es eigentlich keine Probleme.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 21. Jul 2010, 09:26
TPerlRegEx
TRegExpr
SynRegExpr
Regex for Windows v2.7
...
(das sind so die "großen")

und von mir kommt auch bald noch was dazu, welches sich direkt für Unicode nutzen läßt, ohne Stringumwandlungen und Co.

Und ja, ich mag die DLL auch nicht, also vorallem für kleinere Tools, welche eigentlich nur aus der EXE bestehen.

[edit]
http://www.regular-expressions.info/delphi.html
Die prce.pas hat nur einige Header und lädt die OBJ mit rein, wenn du darin das {$DEFINE PCRE_LINKDLL} abschaltest und PCRE_STATICLINK aktivierst (ab D2010 wird automatisch PCRE_STATICLINK verwendet).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Jul 2010 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz