AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reguläre Ausdrücke unter Win32

Ein Thema von Chefx · begonnen am 15. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#21

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 21. Jul 2010, 09:37
Zitat:
Die Aversion, die Leute gegen DLLs haben, kann ich jedoch nicht nachvollziehen
Je mehr Files, umso mehr potentielle Fehlerquellen, Versionsinkompatibilitäten usw.

Ein Grund, dass ich z.B. auch kein DBMS wie MySQL verwenden wollen würde, bei dem jede Tabelle in einer eigenen Datei untergebracht ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

AW: Re: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 1. Mai 2012, 08:50
Ich würde Dir TPerlRegEx empfehlen, da, wie der Name schon sagt, Perl-Kompatibel (wichtig bspw. für (?:...)), sofern benötigt.
Genau das habe auch ich mir runter geladen und will nun, bevor ich damit meine erste Delphi Anwendung schreibe, in GExperts mit GrepSearch den Gebrauch dieser Konstrukte üben. Deshalb habe ich diesen Ausdruck:

/(Interface .(IInterface|IDispatch))/im

eingegeben und finde nichts, obwohl im Suchpfad, den ich im dortigen Eingabefeld angegeben habe, sehr wohl Units enthalten sind, die Interfaces, abgeleitet von IDispatch, enthalten, was ich mit dem Wort "IDispatch" anstelle des regulären Ausdruckes überprüft habe. Es ist dabei egal, ob ich das Häkchen in "reular expression" des Eingabedialoges setze oder nicht.

Ist etwa die Syntax der von Grep verwendeten regulären Ausdrücke nicht Perl-kompatibel?
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#23

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 2. Mai 2012, 07:11
Der Escape Character ist doch \ und nicht /
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Reguläre Ausdrücke unter Win32

  Alt 2. Mai 2012, 08:41
Falsch, das / soll hier wohl nicht das Escape-Zeichen sein.
Zwischenden beiden / (oder z.B. #) steht die Expression und danach ein paar Optionen.

Die Frage ist nur, ob die verwendete Funktion eine "Expression" haben will,
Code:
(Interface .(IInterface|IDispatch))
oder eben diese langen Befehl (dessen Namen mir grade nicht einfällt).
Code:
#(Interface .(IInterface|IDispatch))#im
Wobei TPerlRegEx vermutlich gerne nur eine Expression bekommen würde, und die Optionen über entsprechende Property/Parameter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Mai 2012 um 08:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz