AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 16. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:05
Zitat von mkinzler:
Man sollte eine Laufvariable nicht verändern!
Nicht nur das, je nach Schleifen-Typ funktioniert das auch gar nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:06
Bei PosEx() kann man doch den Start-Index setzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:10
Zitat von Kalfany:
Zitat von mkinzler:
Man sollte eine Laufvariable nicht verändern!
Nicht nur das, je nach Schleifen-Typ funktioniert das auch gar nicht
Mit Pointern gehts
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:16
Mal so auf die SChnelle und ungetestet versuch es mal so:

Delphi-Quellcode:
  j := 10;
  repeat
    TabPos1 := posEx(#9,head,j);
    if TabPos1 <> 0 then
    begin
      TabPos2 := posEx('[',head,TabPos1+1);
      //ShowMessage(IntToStr(TabPos2));
      if TabPos2 <> 0 then
      begin
        j := TabPos2;
        Length1 := TabPos2-TabPos1;
        MWBeztemp := Copy(head, TabPos1,Length1);
        MWBez := MWBez+#9+MWBeztemp;
      end else j := -1;
    end else j := -1;
  until j = -1;
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:25
Delphi-Quellcode:
   k := 10;
    while k <= Length(head) do
    begin
      TabPos1 := posEx(#9,head,k);
      if TabPos1 <> 0 then
      begin
          TabPos2 := posEx('[',head,TabPos1+1);
          if TabPos2 <> 0 then
          begin
              Length1 := TabPos2-TabPos1;
              MWBeztemp := Copy(head, TabPos1,Length1);
              MWBez := MWBez+#9+MWBeztemp;
              k := TabPos2+1;
          end;
       end
       else begin !!!!!!
       end;
    end
    else begin !!!!!!!!
    end;
Hab es jetzt so. Funktionier auch,aber bei den else sagt er, dass EXCEPT oder FINALLY erwartet ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stormy

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: LPZ
73 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:29
Hast du evl. ein end falsch gesetzt oder irgendwo ein Try stehen??
Versuch es mal so:

Delphi-Quellcode:
k := 10;
    while k <= Length(head) do
    begin
      TabPos1 := posEx(#9,head,k);
      if TabPos1 <> 0 then
      begin
          TabPos2 := posEx('[',head,TabPos1+1);
          if TabPos2 <> 0 then
          begin
              Length1 := TabPos2-TabPos1;
              MWBeztemp := Copy(head, TabPos1,Length1);
              MWBez := MWBez+#9+MWBeztemp;
              k := TabPos2+1;
          //end;
       end
       else begin !!!!!!
       end;
    end
    else begin !!!!!!!!
    end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:30
ja, klar.. wird zeit dass mittag ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:32
Hi,

PS: Wenn du den else-Block nicht brauchst, musst du ihn auch nicht hinschreiben

Du kannst das ganze so schreiben:

Delphi-Quellcode:
while k <= Length(head) do
begin
  TabPos1 := posEx(#9,head,k);
  if TabPos1 <> 0 then
  begin
    TabPos2 := posEx('[',head,TabPos1+1);
    if TabPos2 <> 0 then
    begin
      Length1 := TabPos2-TabPos1;
      MWBeztemp := Copy(head, TabPos1,Length1);
      MWBez := MWBez+#9+MWBeztemp;
      k := TabPos2+1;
    end;
  end;
end;
Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Draos

Registriert seit: 12. Aug 2008
42 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:37
Delphi-Quellcode:
  i:=10;
  while i<=Length(Head) do
   if Irgendwas then begin
    ...
    Inc(i,5);
   end else
    Inc(i);
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: for- Schleife : Anfangsvariable aktualisieren

  Alt 16. Jul 2009, 10:54
@Neurtral General: ich brauch den else block, hab ihn nur noch nicht "bestückt"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz