AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Eigenes TMP-Verzeichnis + Schreibrechte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes TMP-Verzeichnis + Schreibrechte

Ein Thema von Carsten1234 · begonnen am 23. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2009
Antwort Antwort
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Eigenes TMP-Verzeichnis + Schreibrechte

  Alt 23. Jul 2009, 06:59
Hallo zusammen,

meine Anwendung erzeugt (bislang noch) ein eigenes TMP-Unterverzeichnis unterhalb des eigenen Programmordners und legt in dieses div. temporäre Dateien ab, die bei Programmende wieder gelöscht werden. Die Frage, die sich mir jedoch in diesem Zusammenhang stellt, sind die möglichen bzw. fehlende Schreibrechte von normalen Benutzern, wenn der Admin des PCs das Programm installiert hat (mein Programm wird später mit einem richtigen Setup ausgeliefert).
Nehmen wir also an, der Admin eines PCs startet das Setup und installiert das Programm nach c:\Programme\MeineAnwendung. Im Anschluss daran meldet er sich ab, ein Standardbenutzer (Hauptbenutzer) meldet sich an und startet mein Programm. Kann dann mein Programm (noch) in diesem Fall das Verzeichnis c:\Programme\MeineAnwendung\Tmp (vor allem unter Vista) anlegen oder gibt es da bereits Probleme?

BTW: Ich weiß, dass ich über die Systemvariable 'temp' das TMP-Verzeichnis des Users ermitteln kann, aber ich möchte mir nicht alle TMP-Dateien merken, die mein Programm so anlegt, um diese Dateien bei Programmende gezielt zu löschen.

Delphi-Quellcode:
function GetTempDir: string;
begin
  Result := SysUtils.GetEnvironmentVariable('temp');
end;
Dank vorab für Hinweise und Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Eigenes TMP-Verzeichnis + Schreibrechte

  Alt 23. Jul 2009, 07:14
Lege im offiziellen Temp-Verzeichnis eine Unterverzeichnis (z.B. mit deinem Programmnamen und/oder Handle der aktuellen instanz( an und du weist dann welche Temporärdateien von dir sind da zu 99,999% keine anderes Programm auf die Idee kommt genau in deinem Unterverzeichniss seine Temporärdateien anzulegen. Macht z.B. VMWare oder Acrobat Distiller genauso.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Eigenes TMP-Verzeichnis + Schreibrechte

  Alt 23. Jul 2009, 07:30
Zitat von Bernhard Geyer:
Lege im offiziellen Temp-Verzeichnis eine Unterverzeichnis (z.B. mit deinem Programmnamen und/oder Handle der aktuellen instanz) an
Stimmt. Warum einfach, wenns auch umständlich geht.
Danke Dir!

Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz