AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Sleep"-t das programm wenn man...

Ein Thema von DArc · begonnen am 18. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 18. Jul 2009, 17:16
Du könntest ja ach mal zeigen wie deine Entpackgeschichte ausschaut.
Möglicher weise hat dein Ladebalken ein "was soll ich machen" Problem.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
DArc

Registriert seit: 3. Jun 2009
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 18. Jul 2009, 18:10
nene passt schon^^

extrahiere ganz normal die res als ursprüngliches format ...

bei dem ladebalken habe ich mir was schönes ausgedacht ...

erst wird überprüft ob die datei existiert, wenn ja, so zähle man

die NUN messbare größe ... timer interval auf 1 ...

der balken richtet sich nach der größe ...

sprich 1/100 sind 1% des balkens usw.^^
Ich würde gerne die Welt verändern, doch Gott hat
vergessen mir die Quellcodes zu geben ... !
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 19. Jul 2009, 00:59
Zitat von DArc:
Delphi-Quellcode:
if (Gewicht = Gewicht div 100 * 100) then
begin
sProgressBar1.Position := 100;
sButton1.Visible := False;
sButton2.Visible := True;
sButton3.Visible := False;
end;
*schüttel*

sProgressBar1.Position := Round((Gewicht/MaxGewicht)*100); Einfachste Prozentrechnung. Sollte man auch mit 15 schonmal gesehen haben

Edit: Application.ProcessMessages(); ist meist auch ein Indiz dafür, dass man hier mit einem Thread wohl besser bedient wäre. ProcessMessages ist bei solchen Vorgängen eher ne Quick'n'Dirty-Krücke als denn eine angemessene Lösung. Geht, ist aber nicht wirklich elegant, und je nach dem in welchen Intervallen man es aufruft führt es dennoch zu Stocken bei der Anzeige/Bedienung.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 19. Jul 2009, 03:08
Zitat von DArc:
extrahiere ganz normal die res als ursprüngliches format ...
Was heißt "ganz normal"? Wenn du einen Stream benutzt, dann klappt das mit dem Fortschrittsbalken natürlich nicht, da du keine Schleife hast, wie viel der Stream schon geschrieben hat. Du solltest uns endlich mal den Code zeigen, der die Ressource extrahiert.

Solltest du einen Steam benutzen, dann guck dir mal meine Klasse TStreamProgressAdapter an: http://www.michael-puff.de/Developer/Delphi/Demos
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DArc

Registriert seit: 3. Jun 2009
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 19. Jul 2009, 10:44
thx @ Medium^^

hier ...

habe ich hier aus dem forum gestänzt^^

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.sButton3Click(Sender: TObject);
var
tr : TResourcestream; // Einen Ressource Stream angeben!
begin
if Form1.sRadioButton1.Checked then
 begin
  if not FileExists('C:\Programme\xyz\xyz.xyz') then
  begin
   tr := TResourcestream.Create(hinstance,'xyz','xyz'); //wird erstellt
   Form3.JvTimer1.Enabled := True;
   forcedirectories('C:\Programme\xyz\');
   tr.SaveToFile('C:\Programme\xyz\xyz.xyz');
  end
  else
  ShowMessage('Die Datei existiert bereits!'); //wird extrahiert und gespeichert
  tr.Free; //Stream wird freigegeben
end;
sieht bissle durcheinander und "angfängerhaft" aus, saß aber kaum dran ... zock lieber -_-



hoffe ihr könnt damit was anfangen^^
Ich würde gerne die Welt verändern, doch Gott hat
vergessen mir die Quellcodes zu geben ... !
  Mit Zitat antworten Zitat
DArc

Registriert seit: 3. Jun 2009
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 22. Jul 2009, 07:04
keine antwort?

oder sollte das eigentlich funzen?
Ich würde gerne die Welt verändern, doch Gott hat
vergessen mir die Quellcodes zu geben ... !
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 22. Jul 2009, 07:22
Wo liegt dein Problem? Und wenn du selber schon sagst, dass dein Code unordnetlich ist, solltest du vielleicht liebr aufräumen.
  Mit Zitat antworten Zitat
DArc

Registriert seit: 3. Jun 2009
48 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 23. Jul 2009, 18:58
oha ... schreibste immer so oder ... ??

naja egal

1. das problem: die progressbar macht nix
2. keine zeit?!
3. wieso liest du net die anderen beiträge?
Ich würde gerne die Welt verändern, doch Gott hat
vergessen mir die Quellcodes zu geben ... !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 23. Jul 2009, 19:29
Also bei dir freezed nichts und es arbeitet auch nichts auf hochtrieben:

Folgende Gleichung (mathematisch gesehen jetzt) wird nie erfüllt sein:
n = n / x * y

(delphi):
if (Gewicht = Gewicht div 100 * 1) then

Dh dein Progressbar wird sich nur einmal - und zwar genau dann, wenn x und y identisch sind - aktualisieren

( .. div 100 * 100 )

MfG
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: "Sleep"-t das programm wenn man...

  Alt 23. Jul 2009, 19:56
Zitat von DArc:
1. das problem: die progressbar macht nix
Natürlich macht die nix, in deinem Code (zumindest in dem Teil, den du uns gezeigt hast) kommt sie ja auch kein einziges mal vor.
Zitat von DArc:
3. wieso liest du net die anderen beiträge?
Ich habe die anderen Beiträge natürlich gelesen und mir ist dabei aufgefallen, dass dir schon mehrfach erklärt wurde, wie du den Fortschritt ausrechnest und darstellst. Ich frage mich eher, ob du die Beiträge liest.

Und wenn du lieber zockst, anstatt zu programmieren, dann tu das eben, aber erwarte nicht, dass jemand anderes dir deinen Code schreibst, nur weil du zu faul bist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz