AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ReadString : Nach Section suchen ?

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 20. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: ReadString : Nach Section suchen ?

  Alt 20. Jul 2009, 11:12
ReadSections ... bitte beachte das S
damit bekommst du die Liste der Sektionen
und mit ReadSection bzw. ReadSectionValues kommst du an den Inhalt der einzelnen Sektionen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: ReadString : Nach Section suchen ?

  Alt 20. Jul 2009, 11:16
Du brauchst 2 Stringlisten, eine für die Sections und eine für die Werte.
Delphi-Quellcode:
var liste1, liste2: TStringlist;
    dingsbums: integer;
begin
  ... //Inifile und Listen instanzieren etc.
  Ini.ReadSections(liste1);
  for dingsbums := 0 to liste1.Count - 1 do
    begin
      Ini.ReadSectionValues(liste1[dingsbums],liste2);
      if liste2.IndexOf('Key=Wert') > -1 then
        ShowMessage(Format('Gefunden in Sektion "%s"',[liste1[dingsbums]]));
    end;
  ...//Objekte wieder freigeben usw.
end;
So in etwa dachte ich mir das.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: ReadString : Nach Section suchen ?

  Alt 20. Jul 2009, 11:52
Danke, damit ist mir ersteinmal geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: ReadString : Nach Section suchen ?

  Alt 20. Jul 2009, 12:34
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to SecList1.Count - 1 do
  begin
    SessionIni.ReadSectionValues(SecList1[i],SecList2);
    if SecList2.IndexOf('Bezeichnung='+t.MessProg.Bezeichnung) > -1 then
    RohdatenPfad := SessionIni.ReadString(SecList1[i],'Rohpfad','C:\Daten')
    else RohDatenPfad := DalosOptions.RohdatenPfad;
  end;
So weit so gut,aber nun muss ich auf ein Objekt einer anderen Unit eines anderen Programms zugreifen, weil dort der wert enthalten ist.
Allerdings fährt das Programm sich jetzt immer fest. Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: ReadString : Nach Section suchen ?

  Alt 20. Jul 2009, 12:39
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
]

So weit so gut,aber nun muss ich auf ein Objekt einer anderen Unit eines anderen Programms zugreifen, weil dort der wert enthalten ist.
Allerdings fährt das Programm sich jetzt immer fest. Warum?
Was meinst Du mit fährt sich fest?

Ich kann mit nicht vorstellen, dass es in der von dir geposteten Routine zu einer
Endlosschleife kommt?

Hast Du zu der Instanz t.MessProg keine Methode z.B. getBezeichnung die dir
den Wert liefert?

Wie bindest Du das Object ein?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: ReadString : Nach Section suchen ?

  Alt 20. Jul 2009, 12:44
Fährt sich fest = reagiert nicht mehr.

Zitat:
Hast Du zu der Instanz t.MessProg keine Methode z.B. getBezeichnung die dir
den Wert liefert?
Nein,habe ich nicht.

t ist eine eigene Klasse von mir
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz