AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alias für Objektname?

Ein Thema von Niels · begonnen am 25. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#11

Re: Alias für Objektname?

  Alt 25. Dez 2003, 21:28
Moin mirage228

Ich weiß net ob ich jetzt falsch lieg...aber was bringt mir ein Zeiger auf die Klasse TForm1? Ich will doch mit dem Formular Form1 was machen. Wenn ich jetzt eingeb FForm.Width := 100 dann bekomm ich ne EAccessViolation vom Debugger.

BTW: Warum soll ich nen Pointer auf die Klasse nehmen und nicht die Klasse direkt?

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Alias für Objektname?

  Alt 25. Dez 2003, 21:32
Du willst doch Form1 verändern oder?

du übergibst der class im Create(@Form1);

und in der klasse kannst du mit FForm^.Height (z.B.) das Formular Form1 ändern!

Ich weiss nicht, ob der die Eigenschaften von Form1 ändern würden, wenn dus ohne Pointer im OnCreate übergibst (und das ganze generell ohne pointer machst).

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#13

Re: Alias für Objektname?

  Alt 25. Dez 2003, 21:54
Moin!

LOL...is ja lustig
Genau so hatte ich das heut früh 0 Uhr...nur dass ich nur die 2 entsprechenden Sachen, die ich brauchte weitergegeben hab. Da hab ich ne Fehlermeldung bekommen, als das Create ausgeführt werden sollte. Da mir der Debugger aber den Fehler in Unit1 in der Zeile bla := irgendwas.Create(...); brachte, dachte ich es liegt an meiner Idee...jetzt kam der Fehler wieder und ich hab mir gedacht, wenn du das auch so sagst muss es ja gehn. Da hab ich mal nen BreakPoint gesetzt und bin jede Zeile durchgegangen. Der Fehler war in ner Prozedur der Klasse die im Constructor aufgerufen wird.
Der Fehler liegt net an mir...ich weiß net warum er kommt...vorher gings auch..naja ich hab das jetzt etwas anders gemacht aber auf jeden Fall funzt erstmal alles.
THX

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz