AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism [Prism] Internetverbindung herstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Prism] Internetverbindung herstellen

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 20. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

[Prism] Internetverbindung herstellen

  Alt 20. Jul 2009, 12:51
Hallo...

Ich habe ein embedded System dass sich Softwareseitig wie ein PDA benimmt. Von diesem aus möchte ich den Inhalt einer Webseite auslesen. Den Webserver dazu habe ich mit Delphi2009 geschrieben. Das klappt aber nur solange wie ich vorher die "Embedded Oberfläche" verlasse, unter WinCE den IE starte (GPRS-Verbindung wird automatisch hergestellt) und dann meine exe aufrufe...

Nun... Das ist für den Produktiv-Betrieb absolut unbrauchbar. Darum hab ich den halben Tag damit verbracht google zu quälen, aber mir scheinen die passenden Stichworte zu fehlen.

Weiss jemand Rat? Wie aktiviere ich eine bereits angelegte Verbindung? Deluxe wäre wenn noch jemand wüsste wie ich die Verbindung herstellen kann ohne dass die Netzwerkverbindungen bereits vorher angelegt wurden.


Gruß,

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#2

Re: [Prism] Internetverbindung herstellen

  Alt 20. Jul 2009, 13:18
Normalerweise sollte das Betriebssystem die Verbindung automatisch herstellen, sobald eine Anwendung (egal welche), Daten anfordert, die nur über eine solche Verbindung geholt werden können.

Zumindest wenn ich aus meiner mobilen Anwendung auf dem Compact Framework einen Webservice aufrufe, und die Verbindung noch nicht steht, dann macht mein Handy die Verbindung automatisch selber auf.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: [Prism] Internetverbindung herstellen

  Alt 20. Jul 2009, 13:23
Öhm... nö... irgendwie nicht... Kann man windows das sagen, dass es das soll/nicht soll? Vielleicht hab ichs "verkonfiguriert"?!?

Das ist was ich momentan hab:
Delphi-Quellcode:
   
var
    //[..]
    Web: WebRequest;
    Resp: WebResponse;
    Answer: Stream;
    SReader: StreamReader;
begin
  //[..]

  Web:=WebRequest.Create('http://home.arcor.de/Blablabla'); // eine Testseite
  Resp:=Web.GetResponse;
  Answer := Resp.GetResponseStream();
  SReader := new StreamReader(Answer, System.Text.Encoding.UTF8);
  MessageBox.Show(SReader.ReadToEnd.ToString);
  //[..]
Funktioniert soweit. Mit der oben beschriebenen Einschränkung halt.

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#4

Re: [Prism] Internetverbindung herstellen

  Alt 20. Jul 2009, 13:39
Zitat von Tonic1024:
Öhm... nö... irgendwie nicht... Kann man windows das sagen, dass es das soll/nicht soll? Vielleicht hab ichs "verkonfiguriert"?!?
Ja, das geht, bzw. ja, man kann das verkonfigurieren. Aber ich hab leider grad kein CE da um nachzugucken wo, sorry
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: [Prism] Internetverbindung herstellen

  Alt 20. Jul 2009, 13:41
Ähm... ja aber der IE stellt doch die Verbindung auch automatisch her... Oder hat das damit nix zu tun?
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: [Prism] Internetverbindung herstellen

  Alt 20. Jul 2009, 16:39
Okay... Laut Hersteller kann das schon sein, dass das so ist. Er hat mir empfohlen eine RAS-Connection zu verwenden. Gibts da eine zu empfehlen?


Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz