AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klick auf Screen abfangen

Ein Thema von firegyver · begonnen am 20. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2009
Antwort Antwort
firegyver

Registriert seit: 11. Feb 2009
13 Beiträge
 
#1

Klick auf Screen abfangen

  Alt 20. Jul 2009, 19:13
Hi zusammen,

ich möchte mein Formular reagieren lassen, wenn irgendwo auf dem Bildschirm der linke Mausbutton 2 Sekunden lang gedrückt wurde. Das Formular ist kleiner als der Bildschirm, mann müsste also externe Mausklicks irgendwie im Programm verarbeiten. Mit einem Maushook kam ich nicht weiter, da ich dort nur den aktuellen Aufenthaltsort der Maus herausfinden kann.

Ihr könnt mir doch sicher kurz weiterhelfen, wie ich die linke-Button-Klicks an mein Formular weiterleite und dort abfrage, ob er mind. 2 Sekunden lang gedrückt wurde.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Klick auf Screen abfangen

  Alt 20. Jul 2009, 19:32
Zitat von firegyver:
Mit einem Maushook kam ich nicht weiter, da ich dort nur den aktuellen Aufenthaltsort der Maus herausfinden kann.
Bist Du Dir da sicher? Ich habe bislang noch keinen Mousehook schreiben müssen, aber ein Blick ins MSDN zeigt, dass es über CallWndProc möglich sein muss, die eigentliche Message (hier: WM_LBUTTONDOWN) in Erfahrung zu bringen. Aber wie gesagt, ich habe da keine Erfahrungen und auch nur nachgelesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
firegyver

Registriert seit: 11. Feb 2009
13 Beiträge
 
#3

Re: Klick auf Screen abfangen

  Alt 20. Jul 2009, 19:46
Hi,

danke für deine Antwort. So wie ich es jetzt in Erfahrung gebracht habe, muss es über einen globalen Maushook auf WH_MOUSE laufen, der in der Callback-Funktion auf WM_LBUTTONDOWN abgefragt wird. Bin grad dabei, das mal in die geforderte externe Dll zu packen.
  Mit Zitat antworten Zitat
firegyver

Registriert seit: 11. Feb 2009
13 Beiträge
 
#4

Re: Klick auf Screen abfangen

  Alt 20. Jul 2009, 20:38
Hi,

nochmals eine Frage:
Ich möchte mit meinem globalen Maushook ja WM_LBUTTONDOWN abfangen und an mein Formular weiterreichen. Leider kann eine Dll keine Werte zwischenspeichern, das WM_LBUTTONDOWN läuft allerdings laufend auf - wie kann ich das entschärfen? Ihr habt sicher eine Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Klick auf Screen abfangen

  Alt 20. Jul 2009, 20:49
Hallo

Mit der Komponente TWatch geht das sehr einfach.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz