AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Terminalserver & BDE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Terminalserver & BDE

Ein Thema von rmb · begonnen am 20. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 09:07
Zitat von franktron:
Kann das sein das in W2008 kein 16Bit kern mehr vorhanden ist und damit der Fehler ausgelöst wird.
Ja. 64-Bit Windows hat den alten Zopf Win16-Kompatiblität abgeschnitten. Aber das sollte bei 32-Bit BDE eigentlich nur älter BDE-Installer betreffen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 09:09
Hallo,

doch, sie geht noch.
Es stimmt, das ganze alte Installs einen 16bit-Startteil hatten.

BDE 5.2
Dort die BDEInfoSetup.EXE nehmen.

Das Teil ist nicht totzukriegen

Die Bde läuft bei mir auch unter XP64,
natürlich in der 32bit Emulation.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 09:26
Und falls doch nicht geht: In Zeiten von Virtuelle Maschienen lass die Anwendung auf einem VM-Ware Server oder ähnlichen auf der W2008-Kiste laufen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
rmb

Registriert seit: 20. Jul 2009
10 Beiträge
 
#14

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 09:52
Also die BDE ist installiert und Zugriff funktioniert, zumindest im Prinzip.

W2K8 ist 32 Bit, ich hab jetzt mal etwas Debug eingefügt und bin nur noch verwirrter.

Er öffnet Abfragen und Tabellen um dann die nächste nicht zu öffnen, wohl aber die übernächste.

Die Tabellen haben hinsichtlich der Eigenschaften bis auf die unterschiedlichen Tabellennamen keine Unterschiede.
Der Fehler ereignet sich ibm Bereich der Funktion UpdatDdefs
Da kommt dann die Meldung : Table does not exist.


Der Link zur BDE funzt übrigend`s bei mir nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 09:58
Grossklein Schreibung vielleicht ?
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 10:14
Hallo,

Link ist korrigiert (das Internet ist kurzlebig ... )

Also noch mal das Problem

Das gleiche Programm läuft auf einem Server und auf dem anderen nicht ?

Nimm mal den bde-sql monitor und logge mit,
was bei dem entsprechenden Table.Open an sql-Befehlen abgesetzt wird.

Zum Monitor brauchst du folgende Dateien
SMCLIENT.DLL, SQLMON.DE, SQLMON.EXE

Kennst du dich damit aus und hast ihn schon benutzt ?

Noch eine andere Sache.
Benutzt ihr das schema cache Dingens der BDE ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
rmb

Registriert seit: 20. Jul 2009
10 Beiträge
 
#17

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 10:35
Bingo das scheint es gewesen zu sein.

Komischerweise interresiertt das offensichtlich nur im TS-Modus, denn auf dem anderen Server läuft es auch so.

Ich werd das jetzt mal überarbeiten und melde mich dann noch einmal.

Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe.

Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 10:43
Hallo,

hm ?
Was war es denn nun ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
rmb

Registriert seit: 20. Jul 2009
10 Beiträge
 
#19

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 11:02
Bingo das scheint es gewesen zu sein.

Komischerweise interresiert das offensichtlich nur im TS-Modus, denn auf dem anderen Server läuft es auch so.

Ich werd das jetzt mal überarbeiten und melde mich dann noch einmal.

Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe.

Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
rmb

Registriert seit: 20. Jul 2009
10 Beiträge
 
#20

Re: Terminalserver & BDE

  Alt 21. Jul 2009, 11:04
Also es war die Groß / Kleinschreibung.

Offensichtlich wird im TS-Modus darauf Wert gelegt.

Auf dem anderen Server ohne TS-Modus funktioniert es auch so.

Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe.

Reienr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz