AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevExpress Summe

Ein Thema von yamaha007 · begonnen am 21. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#21

Re: DevExpress Summe

  Alt 6. Okt 2009, 18:36
Auch wenn du es schon gelöst hast, hier nur noch ein paar Worte.

Zitat:
Also beim Ergebnis "OnGetText" wird geprüft, ob der Wert "nicht NULL" ist und dann wird im Footer das Format in 'hh:mm' geändert und als "AValue" gespeichert?
Die Variabel Value ist ein Variant und Text ein String, daher mußt du die Null Werte abfangen, weil ein String nie Null sein darf, sondern nur Leer (ala ''). Null Werte können ja vorkommen, da dieses Event OnGetText in jeder Zelle ausgeführt wird (von oben nach unten - eben die ganze Spalte, wo das Event wirksam ist)

In dem Projekt was du ansprichst ging es um die Fusszeile einer Gruppe, nicht aber um die Fusszeile des Grids. Ausserdem war das Problem das nur bei fkSum die Formatierung korrekt angezeigt werden soll, nächste Problem war das dynamische Verhalten. Sobald du den Footer aus.- und wieder einschaltest geht die Formatierung verloren. Deshalb der Umweg über das DefaultGroupSummaryItems Event. Wo geprüft wird ob es die korrekte Spalte ist und der Typ der Fusszeile fkSum.

Ich habe mal das Projekt ein bisserle geändert. Dort funktioniert alles wie du möchtest. Was du jetzt noch benötigst ist das Event FooterSummaryItems beide Events findest du im Tableview vom Grid unter DataController.Summary.

Schaue dir mal das Projekt an. Hier ein paar Details.

Spalten vom Grid :
Zeit1 : DB Feld = Float Gridanzeige = CalcEdit => nicht ok, da überall Zahlenwerte und im Footer auch
Zeit2 : DB Feld = Float Gridanzeige = TimeEdit => nicht ok, da Zahlenwerte im Footer, sonst im Grid OK
Zeit3 : DB Feld = Float Gridanzeige = TimeEdit => eigentlich ok, da formatierter Footer, jedoch nach ein.- und ausschalten des Footer nicht mehr vorhanden
EchteZeit : DB Feld = DateTime Gridanzeige = TimeEdit => nicht ok, da keine Summe im Footer möglich
Fehlerfrei : DB Feld = Float Gridanzeige = TimeEdit => alles OK (die Formatierung bleibt erhalten, ausschließlich bei fkSum, bei allen anderen Footertypen wird das Format nicht geändert)

Gruß
Matze
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekte1_901.zip (9,0 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nindri

Registriert seit: 5. Okt 2009
11 Beiträge
 
#22

Re: DevExpress Summe

  Alt 8. Okt 2009, 14:19
Ok jetzt habe ich es mit deinem BeispielProjekt verstanden

Ich glaube deine Lösung ist einfacher bzw. besser als meine, da meine extra eine Query braucht und einen längeren Quellcode hat mal schauen, ob ich deine Lösung noch benutze...

Vielen Dank für deine Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz