AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TQuery function umstellen auf FibPlus

TQuery function umstellen auf FibPlus

Ein Thema von Eppos · begonnen am 24. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte » 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 10:43
Vielleicht implementieren die Komponenetn diese Eigenschaft nicht, oder es wird nur der erste gefetcht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 10:51
wie kann ich alle fetchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 10:53
Ich bin kein FIBPlus-Spezialist, gibt es etwas wie .FetchAll o.ä?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 11:01
ja danke hat geklappt.
Ich habe es nach active=true eingebaut, ich denke das es dort richtig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 11:02
Kommt darauf an. Auf jeden Fall vor dem Aufruf des RecordCounts.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 11:08
ja, die funktion GetOpenQuery wird vorher aufegrufen und darin der fetchall.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 11:10
Die Frage ist hier ja eher, ist es sinnvoll immer alle gleich auf einmal zu fetchen?

Btw. Du kommst ja aus einem schönen Kaff
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 1. Aug 2009, 11:33
Meine Funktion GetOpenQuery muss immer alle Daten liefern. Da ich davon ausgehe,
dass diese Funktion mit einem SQL aufgerufen wird, der genau die Daten liefert
die gebraucht werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 2. Aug 2009, 19:32
Hallo,

die Frage ist, warum brauchst die RecordCount ?

if RecordCount>0 sollte ersetzt werden durch
if not Query.QueryIsEmpty


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: TQuery function umstellen auf FibPlus

  Alt 2. Aug 2009, 22:12
Danke für die Info, ich brauche das in diesem Fall für eine Progressbar.
Ich habe aber auch den besagten Fall von dir.
Aber, warum sollte man QueryIsEmpty durch recordcount ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz