AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF in Quickreport nach PDF

Ein Thema von ThYpHoOn · begonnen am 2. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2010
Antwort Antwort
ThYpHoOn

Registriert seit: 8. Jan 2008
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

RTF in Quickreport nach PDF

  Alt 2. Aug 2010, 08:30
Moin,

hab hier ein etwas bescheidenes Problem, es geht darum das ich RichEdit in Quickreport einbinde (gibt dafür extra einen quickreport wrapper, benutze TRichView). Wenn ich das nun per PDF-Creator ausdrucke sieht es auch gut aus (Vector-Grafik-Text alles super). Wenn ich es allerdings nun per PDF-Filter von QR als PDF exportiere wird der RTF-Text als Bild (sieht so aus wie JPEG) innerhalb des PDF's gespeichert. Nicht nur das die PDF so extrem groß wird sondern auch die Qualität ist dann nicht mehr vertretbar. Ich vermute das hier der PDF-Filter von QR das Problem ist, kennt jemand diese Problematik und kennt eine Lösung?
Es handelt sich dabei um Quickreport 5
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: RTF in Quickreport nach PDF

  Alt 2. Aug 2010, 09:22
Hast du schon den Hersteller von QuickReport gefragt? Ich tipp mal darauf das QuickReport das nicht besser kann und du damit keine Lösung findest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kschit

Registriert seit: 29. Okt 2007
14 Beiträge
 
#3

AW: RTF in Quickreport nach PDF

  Alt 2. Aug 2010, 10:46
Das geht fast nur mit Gnostice. Quickreport ist was Export anbelangt nicht unbedingt Klasse. Das Problem ist, dass bestimmte Komponenten keine Exportfunktionen haben. z.B. TQRShape etc... Dazu zählt auch RichEdit. Der Einzige Weg ist der Umweg über Gnostice. Kostet aber Geld, ist aber wirklich gut. Alle Elemente werden dabei in PDF umgesetzt, nicht so wie ich Quickreport, dass einige nur als Bild übergeben werden... Das gleiche Problem bei Richedit gibt's auch bei Fastreport. Da lautet die gleiche Lösung Gnostice...
  Mit Zitat antworten Zitat
ThYpHoOn

Registriert seit: 8. Jan 2008
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

AW: RTF in Quickreport nach PDF

  Alt 2. Aug 2010, 15:20
Okay hab nun einen kleinen Workaround gefunden, ich erstelle nun aus dem QR ein MetaFile (dort wird die Berrechnung des RichText korrekt per Vektor realisiert) und mache dann aus den MetaFile's wiederherum eine PDF. Ist zwar bisschen um die Ecke aber so muss ich mir nicht die teure Lib holen
  Mit Zitat antworten Zitat
kschit

Registriert seit: 29. Okt 2007
14 Beiträge
 
#5

AW: RTF in Quickreport nach PDF

  Alt 4. Aug 2010, 17:15
Würde mich interessieren, wie Du das im Quellcode machst. Kannst Du das mal posten?

Schonmal Danke im voraus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz