AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Spaltenweise auf TStringList zugreifen

Ein Thema von aaaaaaaaaa_10 · begonnen am 27. Jul 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte » 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 09:23
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
In die Test.txt wird aber immer nur die neue Zeile geschrieben und zwar so oft, wie Zeilen in der 3SekDatei vorhanden sind.Die vorherigen verschwinden.
Genau das hast du doch auch geschrieben...
Zitat von aaaaaaaaaa_10:
Delphi-Quellcode:
ZwSpeicher.DelimitedText := Sek.Strings[Sek.Count-1];
...
        for z := 0 to Zeilenanzahl-1 do
        begin;
          for s := 0 to Spaltenanzahl-2 do
          begin
            StringArray[s,z] := ZwSpeicher.Strings[s+2];
Du legst die letzte Zeile in ZwSpeicher und liest danach Zeilenanzahl mal die selben Strings aus. Denn ZwSpeicher.Strings[s+2] ist ja immer das selbe, wenn die äußere Schleife (z) immer wieder durchläuft...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 09:30
Aber alle 3 Sekunden wird ja geschaut ob ne neue Zeile existiert,wenn ja, dann wird die in ZwSpeicher als Spalte geschrieben und ins Array übertragen. Dann sollte doch bei der ersten vorhandenen Zeile ein Array (ZwSpeicher.Count-2,1 entstehen). Und wenn nun die 2. zeile hinzukommt, dann soll die ans Array angehängt werden. Und so weiter. Wo liegt denn da bloß mein Denkfehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 10:07
Du hängst doch aber nix an, sondern gehst in der zitierten äußeren Schleife alle Zeilen durch und schreibst die Zeile überall hinein...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 10:24
Ja, aber wie hänge ich das denn an? Ich hab keinen Plan mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 10:26
Naja, ich würde sagen die Größe setzen ist schon einmal eine gute Idee, aber wie wäre es, wenn du danach auch wirklich nur in die letzte Zeile etwas schreibst?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 10:31
Aber bei TFileStream gibts doch nicht so was wie count oder? ich weiß im mom echt nicht wie ich das machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 10:49
Was hat das damit zu tun? Es geht doch um das Array, in das zu immer wieder das selbe schreibst...
Statt deiner beiden Schleifen reicht es doch, wenn du in die letzte Zeile schreibst...
Delphi-Quellcode:
for s := 0 to Spaltenanzahl - 2 do
  StringArray[s, Zeilenanzahl - 1] := ZwSpeicher.Strings[s + 2];
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 10:57
Hatte ich eben auch in ähnlericher Form schon.
Delphi-Quellcode:
z := Zeilenanzahl-1;
          begin;
            for s := 0 to Spaltenanzahl-2 do
            begin
              StringArray[s,Zeilenanzahl-1] := ZwSpeicher.Strings[s+2];
              Temp := (StringArray[s,z]) + ';';
              TestDatei.Write(PChar(Temp)^,Length(Temp));
            end;
           Temp := (StringArray[s,z]) + #13#10;
           TestDatei.Write(PChar(Temp)^,Length(Temp));
          end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 28. Jul 2009, 11:08
Statt irgendwas in eine Textdatei zu schreiben, solltest du lieber im Debugger direkt schauen was da passiert.

Was passiert denn, wenn du es so machst?

Wie wäre es, wenn du ein kleines Testprojekt anhängst?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
aaaaaaaaaa_10
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Spaltenweise auf TStringList zugreifen

  Alt 29. Jul 2009, 06:22
Statt irgendwas in eine Textdatei zu schreiben, solltest du lieber im Debugger direkt schauen was da passiert Wie mache ich das? (Entschuldige,aber ich bin wirklich noch sehr neu)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz